И повторилось все, как встарь. По поводу сирийского «Минска»


Агентство «Новороссия», 26.02.2016 06:01   –   www.novorosinform.org


сегодня, 06:01

поделиться:

И повторилось все, как встарь. По поводу сирийского «Минска»

«Какое согласие между Христом и Велиаром?» 2 Кор. 6:15

Со времени написания материала «По законам стаи», события развиваются столь стремительно, что можно ставить тематическую публикацию, как еженедельную рубрику. Не успели мы осветить проект «Междуморье», как Украина и Польша синхронно блокировали российских перевозчиков, а Румыния ускорила попытки впихнуть базу НАТО в Молдову.

Остается еще слово за Прибалтикой, а, зная их любовь к «подлянкам» по отношению к России, вряд ли блокада Калининграда будет отложена в долгую корзину.

Но даже все это померкло перед объявлением «перемирия» в Сирии, которое было достигнуто подозрительно вовремя. Еще более подозрительно то, что сложившаяся ситуация напоминает ту, которую мы уже видели на Донбассе.

В своем материале Евгений Крутиков хорошо пояснил, почему США сейчас необходимо переключить внимание с Турции и «умеренных» террористов на ИГИЛ, но большинство экспертов обходят один из главных мотивов США в этой войне:

Запад ни при каких обстоятельствах ни согласится на существование независимой Сирии! Это — не война с ИГИЛ, а война за последний кирпич в антироссийской и антииранской стене и цена за победу там — выдавливание нас с Кавказа и Средиземноморья, а также контроль за поставками в ЕС нефти и газа. Просто посмотрите на карту и закрасьте Сирию и Афганистан…

Собственно, это не новость и обговаривалось оно еще в 2013 году, когда США только начинали интервенцию. Именно интервенцию — на подготовку, вооружение и обучение боевиков были выброшены миллиарды долларов, Аль-Каида была переформирована в ИГИЛ и получила базу в оккупированной Ливии и Ираке. 

 С самого первого дня была обозначена цель — уход Асада, закрытие российских военных баз, приход антииранского правительства.

Скрывалось ли это самим Западом? Да ни разу!

 Каждое выступление Госдепа по борьбе с терроризмом заканчивается словами: «Асад должен уйти!»

 Каждое выступление НАТО по борьбе с терроризмом заканчивается утверждением: «Победа над терроризмом будет только после ухода Асада!»

Каждое выступление евродепутатов заканчивается обвинением: «Асад виноват в том, что люди бегут от оплаченных нами террористов».

В этом нет логики? Как сказал где-то немецкий депутат от левой фракции: «Если действия США противоречат здравому смыслу, тем хуже для смысла». В переводе на русский — Штатам глубоко до седалищного нерва все, что стоит между ними и их интересами, тем более, какая-то там логика. Их популярные пропагандисты расскажут своему электорату, как правильно понимать превращение Сирии в очередное Сомали и почему в этом виноват Путин. А там, очередная «звезда» переспит с другой «звездой», новость выведут в ТОП и все — электорат счастливо и увлеченно зачавкает.

И, в общем, все шло по плану. Не мытьем, так катаньем, силы Асада иссякали, и до конца года он бы сдал Дамаск, а упрись, повторили бы вариант с Каддафи. Но тут пришли русские, которые, как по учебнику начали истреблять всех террористов, не разбираясь в сортах: кто там турецкий, арабский, американский.

Главное, они морально воодушевили армию и ополчение. Сирийцы поняли, что они воюют не одни против всего мира, в конце тоннеля наконец-то появился свет, и они пошли в бой с утроенной энергией.

За полгода сирийцы и русские вернули больше, чем было потеряно годом ранее, а победа во втором городе страны, Алеппо, поставило американских террористов в безвыходное положение. Это одновременно хоронило и все планы США.

Что было дальше: турки поперли как бык на их национальный флаг и тормознули за полшага от полномасштабного вторжения, а все «мировое сообщество» в едином порыве кинулись в ноги России — «мира хотим, барин!» Обама оборвал телефон президента РФ с просьбой о договоре. В какой-то момент показалось, что тетка Ангелка с дядькой Франсузом в Златоглавую с низкого старта полетят.

А дальше, как писал А. Блок: «И повторилось все, как встарь», как в прошлом году — договорились не добивать украинцев, пардон, сирийскую оппозицию, и получили надежду договариваться дальше. Вот сейчас назначат специальных представителей для переговоров, которые будут ездить раз в месяц и договариваться, договариваться, договариваться. Как в определении медицинского диагноза: «Дежавю».

Тысячу раз писалось, что США читают любой договор в согласии со своей национальной традицией — как протестанты Библию — только в тех местах, которые им выгодны и, «не видя» мест, их не устраивающих.

Что будет дальше, понятно и без бабки Ванги, — это уже было в Сербии и на Донбассе: за ближайшие полгода Алеппо взять не дадут, оппозиция оправится от поражений, получит оружие, подтянет новых боевиков. При этом, на саму Сирию будет продолжать оказываться максимальное политическое давление с требованием смены власти.

Обстрелы и бои не прекратятся, но виновными в них будут исключительно сирийцы и ополченцы. Под постоянными обвинениями в нарушении перемирия со стороны «честных наблюдателей» и, не имея возможности освободить Родину, они потеряют боевой дух и веру в свое руководство, которое допустило подобный «мир».

И уже через полгода США, так или иначе, повторят наступление. Будут ли это вовремя «взбесившиеся» турки, переформированная оппозиция, или воскресший ИГИЛ, или все разом — не суть важно. Может быть и прямое вторжение для поиска ядерной бомбы в туалете у Асада — почему нет? Верят же на Западе, что беженцы к ним едут не из-за развязанной войны, а потому что руководство свое не любят. Поверят и в это. В конце концов, кино снимут про «военные преступления кровавого асадо-сирийского режима», как в Косово.

Самое обидное, что даже если Асад выдержит давление, а армия одержит победу в новом наступлении и погонит врага обратно, то тут же ООН потребует новое перемирие, ради спасения «бедных крошек» и миллиардов долларов американских налогоплательщиков. И так до Victoria USA — их личной победы.

Есть ли иной вариант? Да — выбить врага из Алеппо, продолжить наступление, дать курдам автономию и, под бесовский визг «мирового сообщества», объединенными силами закончить сирийскую войну.

Да, тогда будут санкции и еще раз санкции, но в стране наступит мир и США наконец-таки получит по наглой козлиной морде, а это, наверняка, спасет не одну тысячу человек во всем мире.

Ах да, касательно ужасов открытой войны с Турцией, как членом НАТО, один вопрос — готова ли Турция сама идти в открытый конфликт с одной из двух крупнейших ядерных держав? Готова она напасть, зная, что никто за нее «не впишется», кроме Украины, так как 5-й пункт устава НАТО гарантирует исключительно коллективную защиту, а не покровительство агрессии. То, что США готовы пожертвовать Турцией ради своих амбиций — это понятно, готов ли пожертвовать своим мещанским благополучием ЕС? Вот тут есть сомнения.

Что же касается новой волны страхов, запущенных лоббистами Запада в российском информационном пространстве: «вы хотите большой войны», то, перефразируя нашего главнокомандующего, повторим: лучше бить врага у него на земле, чем у себя дома. 

Иначе, после ряда перемирий и окончательного окружения России, начнется атака изнутри через предателей-чиновников и барыг, что особо и не скрывается — достаточно сложить вместе все русофобские заявления госдепартаменты США и Евросоюза.

Может, стоит остановить врага сейчас там (и поставить к стенке предателей здесь), чем воевать с ними потом на нашей территории? А воевать-то здесь придется, и воевать будут не респектабельные Греф с Улюкаевым, а простые Ванька с Санькой — те, кто меньше всего хотел убивать и верил в Святые идеалы Единого Русского мира, как это было на Донбассе весной 14-го….

 Выводы делайте сами.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии