Минкульт Украины яро возмутился «бескультурьем» России


Агентство «Новороссия», 26.02.2016 06:30   –   www.novorosinform.org


сегодня, 06:30

поделиться:

Минкульт Украины яро возмутился «бескультурьем» России

В Министерстве культуры Украины крайне возмутились уничтожением дома в Оренбурге, в котором обитал поэт Тарас Шевченко

Сообщение с возмущениями опубликовано на сайте пресс-службы министерства. Там почти вспомнили русскую поговорку «кто не знает своего прошлого, не имеет будущего», однако вовремя одумались и вспомнили про «российскую агрессию».

«Отсутствие надлежащей реакции со стороны официальной власти РФ на этот беспрецедентный акт вандализма, а по сути согласие на нарушение и международных норм, и внутреннего законодательства России, свидетельствует о продолжении политики агрессивного отношения к истории и культуре украинского народа, прав украинцев как крупнейшего нацменьшинства, проживающего на территории РФ», — говорится в сообщении.

Уничтожение дома, по словам представителей украинского министерства,  «ярко засвидетельствовало демонстративную безответственность российских государственных органов».

Сообщается, что по факту сноса памятника возбуждено уголовное дело по статье 243 УК РФ, по факту сноса объекта культурного наследия.

Напомним, ранее в Запорожской области на центральной площади демонтировали памятник Тарасу Шевченко.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии