Украинские евреи написали голландцам, как вместе с УНА-УНСО воевали за Европу


Агентство «Новороссия», 26.02.2016 20:40   –   www.novorosinform.org


сегодня, 20:40

поделиться:

Украинские евреи написали голландцам, как вместе с УНА-УНСО воевали за Европу

Председатель Генерального совета Евроазиатского еврейского конгресса Иосиф Зисельс (на фото) и руководство украинских еврейских организаций и видные раввины написали обращение к общественности Нидерландов в связи с предстоящим в этой стране референдумом по ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС или нет. Об этом сообщил сайт Евроазиатского Еврейского Конгресса.

В обращении они скромно рассказали, что Украина — образец для Европы по соблюдению прав и свобод человека, а проявлений антисемитизма в стране практически нет.

«Украина имеет один из самых низких в Европе уровней проявления антисемитских инцидентов, уроки Холокоста преподаются во многих крупных и малых городах Украины. Восстановлена за годы независимости еврейская общинная жизнь, работают десятки еврейских школ, синагог, благотворительных организаций», — говорится в обращении.

 «Украина, а вместе с ней и еврейская община страны – одна из крупнейших в Европе – переживают один из наиболее драматических моментов в своей истории. Впервые за сотни лет совместного проживания на этой земле многих народов страна обрела шанс на рождение политической нации. Шанс этот стал результатом победы гражданского общества, в котором евреи Украины играют заметную роль, над авторитарной и коррумпированной властью экс-президента Януковича», — говорят лидеры украинского еврейства, обращаясь к голландцам.

В продолжение темы Майдана рассказали они и погибших во время столкновений с силами правопорядка «героях, которым таки слава» — боевиков ультраправых, националистических, как Правый сектор и УНА-УНСО которые никогда особо не скрывали своего негативного отношения к  ЛГБТ-сообществу, к ЕС  и его ценностям мультикультурности, названа «борьбой за европейский выбор, демократию и толерантность».

«Вместе с украинцами, армянами, крымскими татарами на майданах по всей стране два года назад стояли и евреи, отстаивая свой европейский выбор. Выбор, который базируется на принципах демократии, толерантности, равенства всех перед законом и соблюдении неотъемлемых прав человека. Многие заплатили за этот выбор самым дорогим – своей жизнью. Первым погибшим на киевском Майдане был армянин Сергей Нигоян, второй жертвой стал белорус Михаил Жизневский ( как раз боевик УНА-УНСО и неонацист- Ред). Самоотверженность всех этих людей позволила Украине стать на путь, которым прошли все европейские народы – путь формирования политической нации», — говорится в документе.

В обращении также говорится, что среди тех, кто остался лежать на киевской брусчатке были и евреи. «Есть евреи и среди тех, кто защищает и строит сегодня новую, европейскую Украину», - добавляют еврейские лидеры.

Завершает обращение обязательный для Украины рассказ про борьбу с диктатурой России:

«Речь идет не о присоединении к ЕС, а лишь об ассоциации, что позволит Украине твердо стать на европейский путь развития, окончательно избавившись от диктата России – наследницы и правопреемника почившего в бозе СССР».

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас