Турция, Катар и «Братья-мусульмане» поставили своего человека главой сирийской оппозиции


Агентство «Новороссия», 7.03.2016 03:13   –   www.novorosinform.org


сегодня, 03:00

поделиться:

Турция, Катар и «Братья-мусульмане» поставили своего человека главой сирийской оппозиции

6 марта, главой Национальной коалиции сирийских оппозиционных сил был избран Анас Аль-Абда, ставленник «Братьев-мусульман», в результате стремления Турции не допустить на эту должность Мишаля Килу. Килу стремился занять пост главы Коалиции, однако этому активно препятствовала Турция, причем еще в период президентства в Коалиции Халеда Ходжи. Об этом пишет эксперт центра «Табула» Татьяной Исхакова в «Русской Весне».

Аль-Абда является протеже турецко-катарского союза, и его избрание свидетельствует об укреплении позиций «братьев-мусульман» в рамках Коалиции. Выборы нового президента Коалиции, трех его заместителей и 19 членов политического комитета состоялись в Стамбуле 5 марта с задержкой в неделю в результате окончания срока президентских полномочий Халеда Ходжи 27 февраля.

После начала событий «арабской весны» в Сирии Аль-Абда занимался объединением рядов оппозиции, выступил одним из основателей Сирийского национального совета (СНС), затем был членом Генерального секретариата СНС, затем участвовал в формировании Национальной коалиции в Дохе в 2012 году, членом политического комитета которой он до недавнего времени являлся. Тремя его заместителями на посту президента были избраны Майфик Нейрбийя, Самира Мусаляма и Абдель Хаким Башар.

Коалицию возглавлял после ее создания Муаз Хатыб, которого сменил Ахмад Джарба, ставленник Саудовской Аравии, затем — Абдель Басет Сида и, наконец, — Ходжа.

Среди членов Коалиции начали появляться опасения в отношении Высшего управления по переговорам, подчиняющегося Эр-Риядской Конференции оппозиции. Они опасаются, что Управление может заменить Коалицию как главного представителя оппозиции.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии