Клинтон: благодаря НАТО Ливия избежала судьбы Сирии


Агентство «Новороссия», 7.03.2016 06:00   –   www.novorosinform.org


сегодня, 06:00

поделиться:

Клинтон: благодаря НАТО Ливия избежала судьбы Сирии

Кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон считает, что, несмотря на неблагоприятную обстановку в Ливии, благодаря вмешательству США и НАТО ситуация там сейчас лучше, чем в Сирии. В качестве примера бывшая госсекретарь привела данные о количестве жертв в этих странах. По ее сведениям, в Сирии погибло примерно 150 тыс. человек, в Ливии — 1,5 тыс.

При этом, как отметила Клинтон, если бы НАТО не вмешалась в ситуацию в Ливии, эта страна могла превратиться в Сирию, забывая, что если бы США не вмешалось с поддержкой террористов и в Сирии и в Ливии вообще бы ничего не случилось.

Вину за то, что в Ливии не осталось «ни боеспособной армии, ни функционирующего правительства», американский политик возложила на убитого лидера страны Муаммара Каддафи.

Отметим, что глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил на минувшей неделе, что причины войны в Ливии, в свое время озвученные США, оказались ложью.

Итак, как же жила Ливия при «ужасном Каддафи»:

— ВВП на душу населения — 14 192 $.

— На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.

— Пособие по безработице — 730 $.

— …Зарплата медсестры — 1 000 $.

— За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

— Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.

— На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

— Крупные налоги и поборы запрещены.

— Образование и медицина бесплатные.

— Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.

— Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

— За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

— Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.

— За подделку лекарств — смертная казнь.

— Квартирная плата — отсутствует.

— Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

— Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».

— Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.

— Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.

— Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

Насколько же улучшилась жизнь в Ливии с приходом туда НАТО? Как пишет газета ВЗГЛЯД несмотря на провозглашение нового правительства, ситуация в Ливии крайне тяжелая. Большая часть страны контролируется различными группировками и племенами. В Ливии свободное хождение стрелкового оружия, практически у каждого жителя этой страны мужского пола есть оружие.

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии полковник спецслужб в запасе Семен Багдасаров отметил, что Ливии как единого государства на сегодняшний день не существует.

«В Ливии сегодня есть как минимум два правительства и десятки группировок, контролирующие те или иные районы страны. Правительство города Табруки, находящееся недалеко от Египта, признается международным сообществом. В Сирте правит «Исламское государство». И есть третье правительство – организации «Братья-мусульмане», «Рассвет Ливии» – в Триполи. Все они воюют и не признают друг друга», – сказал Багдасаров.

Нет ничего из выше перечисленных выше достижений «кровавого режима Каддафи». Зато есть «демократия, свобода и упс Хилори Клинтон».

Руслан Ляпин, ИА «Новороссия»

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии