На грани фола: Южная Корея и США начали масштабные военные учения


Агентство «Новороссия», 7.03.2016 07:44   –   www.novorosinform.org


сегодня, 07:00

поделиться:

На грани фола: Южная Корея и США начали масштабные военные учения

 7 марта начинаются крупнейшие за шесть лет совместные учения США и Южной Кореи, в которых примут участие более 300 южнокорейских военнослужащих и около 17 тысяч американских, сообщило командование американского воинского контингента в Южной Корее (USFK). Об этом сообщает ТАСС

Военизированные тренировки под названием Key Resolve будут длиться до 18 марта. Полевые же маневры Foal Eagle закончатся лишь 30 апреля. В учениях будут задействованы атомный авианосец John C. Stennis, атомная подлодка и бомбардировщик-невидимка B-2, которые специально перебросят из Штатов.

 Задача совместных весенних учений – отработать оперативный план OPLAN 5015. Им предусмотрена союзническая операция, в рамках которой в случае войны на Корейском полуострове предписано нанесение точечных ударов по руководителям КНДР, а также обнаружение, блокировка и уничтожение ядерного и ракетного вооружения Северной Кореи.

 Кроме того, Вашингтон и Сеул проводят военно-морские учения Ssangyong, в них задействованы 5 000 южнокорейских и 7 000 американских морских пехотинцев, а также десантный корабль США Bonhomme Richard (LHD 6). Предполагается отработать  высадку войск в КНДР в районе важнейших военных объектов.

Ранее Государственный комитет обороны Северной Кореи (КНДР) пригрозил нанести ядерный удар по континентальной части США и американским базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также по территории Южной Кореи, если в ходе учений снова будет затронута территориальная целостность страны.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии