Протестующие «дикари» у посольства РФ в Киеве ошиблись адресом


Агентство «Новороссия», 7.03.2016 14:20   –   www.novorosinform.org


сегодня, 14:20

поделиться:

Протестующие «дикари» у посольства РФ в Киеве ошиблись адресом

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал атаку на российское посольство в Киеве, заявил, что нападение на дипломатическое представительство какого-либо государства является «показателем дикости».

По его мнению, митингующие перепутали улицу, где расположено российское посольство, с Банковой, там размещена администрация украинского президента. Меняйло посоветовал протестующим направить именно президенту Украины Петру Порошенко свои претензии.

«Люди в Киеве ошиблись адресом, перепутали улицу, где находится российское посольство, с улицей Банковая. Не российские дипломаты виноваты в экономическом кризисе на Украине, развязанной войне в Донбассе, в ссоре с ближайшим своим соседом», – приводит агентство слова губернатора.

Напомним, что посольство РФ в Киеве подверглось нападению: протестующие закидали здание яйцами. У дипведомства проходит митинг в поддержку Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Напомним, что пресс-секретарь посольства РФ на Украине Олег Гришин заявил, что дипмиссия РФ на Украине направило ноту протеста в украинский МИД в связи с нападением на автомобили дипломатической миссии, которые были припаркованы возле здания посольства в Киеве.

Олег Гришин сообщил, что в ночь на 6 марта группа радикалов в камуфляже и балаклавах, вооруженных битами, совершила нападение на припаркованные рядом с посольством России в Киеве автомобили.

«В результате серьёзно повреждены три автомобиля дипмиссии. Кроме того, нападавшие бросили дымовые шашки, файеры на территорию посольства. По упомянутому инциденту посольство направило ноту протеста в МИД Украины», — добавил пресс-секретарь.

Он также выразил уверенность, что нападение было подготовлено.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас