В России с 9 марта обязуют предупреждать о наличии матерщины в аудиовизуальной и печатной продукции


Агентство «Новороссия», 9 марта 2016   –   www.novorosinform.org



сегодня, 01:00

поделиться:

В России с 9 марта обязуют предупреждать о наличии матерщины в аудиовизуальной и печатной продукции

Сегодня вступает в силу постановление правительства РФ, согласно которому распространители печатной, аудиовизуальной продукции и фонограмм на любых носителях должны предупреждать покупателей о наличии в материалах нецензурной брани, передает ТАСС.

Предупреждение “Содержит нецензурную брань”, согласно постановлению, должно размещаться на любых носителях аудиовизуальной продукции, фонограммах и экземплярах печатной продукции, за исключением СМИ, если такая лексика в них содержится.

Предупреждение должно быть выполнено любым контрастным фону цветом легко читаемым шрифтом и занимать не менее 5% площади поверхности, на которую нанесено.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии