Богачи бегут из России


Агентство «Новороссия», 3.04.2016 07:16   –   www.novorosinform.org  1


сегодня, 07:12

поделиться:

Богачи бегут из России

Россия перестает быть страной олигархов, в прошлом году родину покинули 2 тысячи россиян, чье состояние превысило $1 миллион. Об этом пишет Утро.ру со ссылкой на ежегодный доклад консалтинговой компании New World Wealth (ЮАР) “Миграция миллионеров в 2015 году”.

Россия вошла в первую восьмерку стран, продемонстрировавших в прошлом году максимальный отток состоятельных людей. Лидерство принадлежит Франции, которую в 2015 г. покинули 10 тысяч миллионеров (3% от общего количества). Далее следуют Китай (9 тысяч сбежавших богатеев, 1% от общего количества), Италия (6 тысяч, 2%), Индия (4 тысячи, 2%) и Греция (3 тысячи, 5%). Замыкают топ рейтинга, наряду с Россией, Испания (2 тысячи, 2%) и Бразилия (2 тысячи, 1%).

Число миллионеров в России за прошлый год снизилось на 2% - до 127 тысяч человек. Авторы отчета указывают на то, что РФ имеет огромный потенциал для экономического роста, но отъезд миллионеров из страны вызывает беспокойство.

В каждой из этих стран у миллионеров имеются достаточно веские причины для эмиграции, говорят эксперты. Так, французских богачей нервирует обострившееся противостояние между христианами и мусульманами, особенно в крупных городах. Авторы доклада ожидают, что отток миллионеров в последующие десятилетия увеличится на фоне эскалации религиозных конфликтов. По французскому пути в скором времени могут пойти и другие европейские страны: Бельгия, Германия, Швеция и Великобритания.

В России основной причиной стала боязнь за свои деньги и недвижимость из-за западных санкций.

Охотнее всего олигархи едут в Австралию, США, Канаду, Израиль и Новую Зеландию. Среди городов популярностью у них пользуются Тель-Авив, Сидней, Мельбурн, Дубай, Сан-Франциско и Перт.

Остается только понять, стоит ли радоваться или огорчатся. С одной стороны основной капитал наших олигархов и так уже был в оффшорах, с которыми так «активно борются», что они до сих пор обслуживают и госкорпорации. С другой стороны, следовало бы ограничить вывоз капитала или хотя бы ввести контроль за вывозом капитала за рубеж, как это сделали в Китае и тогда пусть летят в свои Тель-Авивы и Дубаи, но оставят активы государству. Правда последние с нынешним курсом собранного из гайдаровцев экономического блока правительства ожидать не стоит. Там лишь бы бегущим еще и пирожков не доложили на дорогу…

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ


Отзывы

F9cf915f080fe70eb878ee0119335442?s=35 Алексей 3.04.2016 10:17

Прежде всего отъезд такого незначительного количества ни на что не влияет. Второе то что это люди не понимающие что в западных банках они рискуют вообще остаться без своих капиталов так как банки находятся в состоянии завала и имеют право просто конфисковывать счета вкладчиков для того чтобы выжить. Третье то что выезжающие не совсем умные люди и не могут организовать бизнес таким образом чтобы не терять деньги. Четвёртое то что эти так называемые миллионеры выезжают в экономику Запада находящуюся в состоянии краха и потеряют они там всё потому что никто их капиталы оттуда уже не выпустит под любым предлогом. И наконец пятое, сладкие времена на Западе прошли и там надо быть миллиардером а не миллионером. Миллионеров там немало и российские недоросли там выглядят просто смешно потому что ничего не умеют и ничего не знают.

Только зарегистрированные пользовати могут оставлять комментарии.
Войти Зарегистрироваться


Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас