Страсти по Тимирязевке — Правительство собирается застроить уникальные поля сельхозакадемии


Агентство «Новороссия», 3.04.2016 17:50   –   www.novorosinform.org


сегодня, 17:50

поделиться:

Страсти по Тимирязевке — Правительство собирается застроить уникальные поля сельхозакадемии

Зачем России сельское хозяйство и профильные специалисты, если можно по быстрому набить карман:

Правительство решило отобрать у РГАУ-МСХА им. Тимирязева опытные поля, на которых вуз обучает студентов. По сведениям «Газеты.Ru», эти участки земли будут застроены жилыми домами. Вырученные деньги власти обещают направить на развитие самой академии. В правительстве и компании, которая получит земли, утверждают, что академия неэффективно использует свою землю. Преподаватели и профессора уверены, что если поля у академии отберут, то студентов станет негде учить, а уникальная зеленая зона Москвы будет погублена.

По сути, сам этот факт незаконен, так как указом президента от 2008 года наша академия внесена в государственный перечень особо ценных объектов культурного наследия народов РФ. рассказал «Газете.Ru» декан факультета агрономии и биотехнологии академии Александр Соловьев. По его словам, после отчуждения у академии полей МСХА попросту не сможет осуществлять нормальную подготовку специалистов-агрономов, агрохимиков, плодоводов и зоотехников. Соответствующие факультеты просто придется закрыть.

Заметьте - кто говорит об неэффективности использования земель - чиновники и коммерсанты, и те и другие в сельском хозяйстве разбираются - как свиньи в апельсинах. Аргумент насчет пустующих и неиспользуемых земель прекрасен. Идиотам невдомек, что зимой сложновато в России вырастить что-то в поле. Судят, видимо, по курортам, где брюхо греют.

Что с этим делать решительно непонятно. Уничтожать по сути систему подготовки кадров для сельского хозяйства - это вопрос стратегии продовольственной безопасности - или в колхозы тоже зарубежных варягов будет приглашать? Автоваз вон один такой перевел на иностранные комплектующие, в Самаре скоро бунты на улицах начнутся, безработица дикая. А тут что - из Турции будем завозить все?

Но есть и другое мнение.

- там опытных полей фактически нет давно. Ничего нет. Всё заросло кустарником и деревцами. Временщики, которые руководили академией, просрали всё. Там чудовищная коррупция и воровство. Причем огромные бабки списывались именно на эти поля и типа эксперименты. И вот теперь они начинают ныть про спаситенашунауку. Я живу рядом, поля эти вижу каждый день. И парк академии давно короед сожрал. Хотя они исправно отчитываться бегают, что парк очистили. Так что если и будут застраивать что-то, хотя и это вопрос открытый, то для понимания — это будут поля, заросшие бурьяном.

- я там специально проехал полчаса назад. Лично посмотрел. Вот этой пасторали — саженцы, грядочки, — там нет.

- да, вот спросить можно сразу, почему они парк Тимирязевский почти уничтожили? За сколько они сдают регулярно киношникам в аренду здания академии? Почему уничтожен уникальный музей коневодства? Почему практически не ведется работа по животноводству?Ну там много что можно спросить. Вот еще — сколько денег ежегодно стоит очистка парка, которой по факту нет.

- еще хорошо бы узнать, почему у них в парке постоянно летом чад кутежа и угар. Почему жгут костры и жарят шашлыки, и почему они не вызывают полицию. Там одного завхоза уже уволили.

Часть I

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии