Украинцы и поляки рассказали Европарламента «правду о военных преступлениях войск РФ на Донбассе» и «Новом ГУЛаге»


Агентство «Новороссия», 6.04.2016 04:37   –   www.novorosinform.org


сегодня, 04:04

поделиться:

Украинцы и поляки рассказали Европарламента «правду о военных преступлениях войск РФ на Донбассе» и «Новом ГУЛаге»

После провала информационной атаки на российского лидера, Запад решил пойти по проторенной дорожке и обвинить РФ в военных преступлениях. Так, вчера, небезызвестный существующий на деньги институтов США польский фонд «Открытый диалог», который открыто участвовал в организации Майдана, возил туда евродепутатов, организовывал на Украине люстрацию и боролся с «проклятым советским прошлым», а также оплатил расходы адвокатам Савченко, совместно с украинской миссией в ЕС устроили в Европарламенте очередной шабаш.

В этот раз они говорили не о притеснении геев, активистов и рукопожатных журналистов в России, Белоруссии и Казахстане (в последнем их обвинили в пособничестве  беглому преступнику олигарху и попытке госпереворота — прим. ред.), а именно туда, помимо Украины, направлена вся их деятельность, а о «ужасных преступлениях войск РФ на Донбассе» и новом «ГУЛаге» в России.  Об этом рассказывает Радио Свобода.

Примечательно, что сам отчет «Russian war crimes in Eastern Ukraine» не публикуется, нет выдержек оттуда, само собой не приводится доказательств, зато «ужас-ужас-ужас» там нагнетался вовсю. Поляки и украинцы привезли в Брюссель не только правозащитники, но и «пострадавшие от российской агрессии» и вероятно лично резидента России, о чем уже свидетельствует видео в Твиттере Европарламента.

«Сам по себе отчет является шокирующим. Он о пытках, об убийствах, об издевательствах над людьми. Женщина, которая свидетельствовала здесь сегодня вечером, не была бы здесь, если бы ее не сфотографировали два британских журналиста. Они таким образом спасли ей жизнь », - говорит депутат Европейского парламента Марк Демесмакер.

По его словам, такие преступления не могут оставаться без наказания. Демесмакер предлагает, чтобы представлены доклады стали основанием для начала расследования Международным уголовным судом.

Что же привезли поляки европарламентариям? Среди ужасов российской оккупации, как выяснятся из этого видео проукраинская активистка, волонтер ВСУ, рассказывает о «непонятном ужасе оказаться среди людей, которые хотели стать принадлежностью другого государства». В итоге она начала помогать ВСУ в борьбе с ДНР.

Рассказала она и об обстрелах ДНР, когда она пряталась в подвал от снарядов, но умалчивает, кто обстреливал.

Она все-таки попалась на помощи карателям — после начала обстрелов поступила информация, что она прячет у себя украинскую ДРГ и бойцы бригады «Восток» арестовали ее «и подвергли допросу». Она честно признается, что пыталась обмануть следователей, из которых двое было местных, а один россиянин. В результате ее вывели «5 человек кавказской национальности» (осетинские добровольцы «Востока»), которые: «Страшно издевались надо мной, заставляли прыгать и кричать Зиг Хайль, раз я фашистка и помогаю фашистам». Из «совсем ужасных вещей» стоит отметить только стрельбу из пистолета в закрытом помещении, после чего она немного оглохла и сдала всех своих подельников, которые «помогали украинской армии освободить город».

Само собой, дабы европейцы уже точно убедились в «садистах» из «Востока», дама рассказала, как слышала, что «привезли мужчину, которого обвиняли в гомосексуализме и его сильно били». Вероятно, это и будет самым страшным обвинением в военных преступлениях армии РФ.

Правда вот беда, про саму армию РФ «свидетельница» так и не рассказал, потому что не видела, если не считать Ходаковского и «Восток», а также ее соседей, то все доказательства укладываются в «вот они россияне», «лица кавказской национальности» и «слышала, что где-то привезли технику» (теперь понятно, кто сообщал информацию Псаки).

А пока, подозрительно похожая на Ахеджакову, пособница диверсантов рассказывала об «ужасах москальских оккупанто», созданные не без помощи этого фонда карательные батальоны разнесли дом в Зайцево. Хотя, судя по всем заявлениям — это не более чем издержки строительства демократии, а вот гибель разносивших этот дом карателей там считается за военное преступление.

Более того, следуя полностью Югославскому сценарию после слушаний в Европарламенте, оба отчета представят в национальных парламентах ряда европейских государств. Также планируется передать доклад в Международный уголовный суд в Гааге.

Про Гаагу пока это не более, чем сообщение с Радио Свободы, которое не раз попадалось на вбросах «самой честной информации», на самом сайте Фонда есть информация только о публикации их доклада о «28 заложниках Кремля» в Чехии.

Собственно о втором докладе, в котором и рассказали о «новом ГУЛаге», куда попала Надя Савченко, которая голодает, голодает, да не выголодает, а также о других заключенных.

«Единая их вина - они оказались в неправильном месте в неправильное время», - говорит председатель фонда «Открытый диалог» Людмила Козловская.

Напомним, про других, типа Сенцова, который действительно не в то время и не в том месте пытался устроить теракт в Крыму, с чем и был пойман сотрудниками ФСБ. Другой юноша с чисто европейскими взглядами на жизнь времен 30–х годов прошлого века и членством в Правом Секторе пытался устроить теракт осенью прошлого года уже в Ростове.

В концовке досталось и Крыму, в виде заключительной молитвы евродепутаты заявили, что в марта 2014 Россия аннексировала украинский Крым, они не признают этого и считают полуостров и в дальнейшем украинской территории.

Теперь коротко по итогам еврошабаша:

1. После провала информационной атаки Запад открыто запустил югославский сценарий для России. Если раньше еще кто-то говорил о необходимости договориться с ними, то теперь договор будет только после «выдачи всех преступников в Гаагу», как это случилось в Сербии.

Что делать? А не идти на их поводу и не играть по их правилам. Захарова уже послала международный уголовный суд и правильно сделала — пусть судят, если им интересно, кто запретит России и Ирану устроить международный суд на тему военных преступлений американской армии в Афганистане, тем более, что там фактуры на порядок больше.

Игры в «партнерство» не доведут до добра, любые договоренности будут в очередной раз нарушены — добрая английская традиция давать слово и забирать его.

2. Абсолютно никого не волнует реальность и правда, ЕС будет кушать то, что им даст Госдеп, а Госдеп будет их кормить вот такими «несчастными жертвами». Если им сказали «5 человек кавказкой национальности», то это доказательство присутствия российской армии.

3. Судя по внезапно проснувшемуся интересу к Ходаковскому, того метят на место донецкого Младича — должен же быть кто-то крайним. Если вспомнить историю непризнанных сербских республик, то лидерам республик тоже не стоит радоваться — Караджич вон 40 лет получил. Стрелков, вероятно, тоже попадет под обвинение.

4. На этом фоне умиляет деятельность фонда «Открытый диалог» и ему одобных в самой России. Нет, понятно демократия и все такое, но кто-то может представить деятельность живущего на российские деньги фонда в США, которые бы обвинил их вооруженные силы в военных преступлениях в Сирии? Там с Гуантанамо до сих пор решить не могут.

Правда, был один говорливый у них там, но ему хватило один раз рот открыть, чтобы потом через Китай в Россию кустами тикать. Сноуден его фамилия.

Зато в России — нормально, когда откровенно вражеский фонд оплачивает деятельность адвокатов и акции оппозиции.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас