Порошенко ищет и не находит покупателя для Roshen


Агентство «Новороссия», 6.04.2016 11:27   –   www.novorosinform.org


сегодня, 11:20

поделиться:

Порошенко ищет и не находит покупателя для Roshen

Президент Пётр Порошенко на официальном визите в Японии пожаловался на то, что инвесторы не проявляют интереса к покупке кондитерского концерна Roshen, который принадлежит ему.

«Моя компания и моя страна находятся в состоянии войны, и покупателей не нашлось», - утверждает президент, оправдываясь, почему он до сих пор не выполнил предвыборное обещание и не продал свой бизнес.

Напомним, что выступая в Токио в Национальном пресс - клубе Японии Порошенко заявил, что у него нет никаких спрятанных счетов. Он заявил, что готовит реформы, которые сделают невозможным в его стране пользоваться офшорами.

Порошенко заявил, что будет рад любому расследованию офшорной деятельности и не имеет никаких скрытых счетов.

Мы будем рады любому расследованию”, — сказал он.

Все просто, смотрите на детали. Если есть, что расследовать, мы рады будем этому”, — отметил Порошенко. По его словам, у него нет никаких спрятанных счетов. “Это прозрачная ситуация”, — подчеркнул он, сообщает РИА Новости.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко прокомментировал недавно опубликованные «панамские документы», которые свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам, упоминается, в частности, и Порошенко.

Украинский лидер отметил, что «ци руки ничого не кралы», и президент Украины — это честный правитель своей страны, который серьезно относится к вопросам о налогах.

«Я первое должностное лицо в Украине, которое серьезно относится к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросу конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права», — написал он на своей странице в Фейсбуке.

Он также уточнил, что когда пришел к власти при помощи вооруженного госпереворота, то «отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям».

«Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы», — резюмировал он.

Что интересно — после недавнего конфуза с изданием New York Times, Порошенко не решился по-горячему объявлять его обвинителей путинскими пропагандистами и участниками гибридной войны против Украины.

Напомним, ранее организация Transparency International призвала президента Украины Петра Порошенко подать правдивую декларацию.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас