Спасти кролика - миссия невыполнима


Агентство «Новороссия», 6.04.2016 14:33   –   www.novorosinform.org


сегодня, 14:33

поделиться:

Спасти кролика - миссия невыполнима

«Два казака – три атамана» – над этой алхимической формулой украинской политики не властны даже США. Как бы не старались госдеповские политтехнологи, а выходит не государство, а цирк-шапито государственных масштабов. В ход Вашингтон пустил самое решительное оружие: отказ от кредитования для шайки склочных базарных баб, по совместительству работающих в правительстве и Верховной Раде Украины.

Чтобы лучше понимать историю с формированием парламентской коалиции, нужно хорошо знать политическую историю постсоветской Украины. Нынешний сценарий до боли похож на события десятилетней давности, когда склоки в «демократической команде», пришедшей к власти после «оранжевой революции», закончились коррупционным скандалом и отставкой Юлии Тимошенко с поста премьера. Конфликт между Тимошенко и тогдашним президентом Виктором Ющенко обострился еще сильнее во время ее второго назначения премьером в 2008-2009 годах. Правительство тогда вынуждено было работать, фактически не имея поддержки парламентского большинства.

Тем более что по результатам выборов или их подобия в 2014 году в Раду попал действительный цвет украинской нации: главари карательных батальонов, метатели коктейлей молота с Майдана, боевые содомиты и отборные русофобы из всех уголков незалэжной. С такой политической командой никакой кризис не страшен. Страшно с ними только оставаться наедине в одном помещении.

Конечно, эти лучшие люди своего времени, честь и совесть нации с первых же дней взялись за обустройство страдающей и надломленной страны, восстановление разрушенного хозяйства и быта простых украинцев. Все как один готовы были отложить в сторону личные амбиции и с головой погрузиться в ворох проблем страдающего отечества.

Только вот не заладились отношения у этих замечательных людей с президентом и правительством. Спасти кролика Роджера – Арсения Яценюка – смогли от неминуемой отставки в феврале. Тогда резолюция о недоверии не смогла набрать необходимого количества голосов в Раде. Большинство фракций демонстративно отказались работать с правительством, а вслед за этим разрушилась и коалиция, превратив Раду в привычный и бесполезный балаган.

Формальных выхода из этой ситуации осталось два: либо ждать сентября, когда в следующий раз Рада сможет поставить вопрос о доверии правительству, либо распустить Раду и назначить новые выборы. Между тем, ненависть к действующему правительству Яценюка грозит переполнить чашу терпения украинцев уже к лету – и сентября в такой ситуации никто ждать не будет.

Остается лишь крохотная надежда на нардепов, коих для формирования коалиции нужно 226 штуки. «Батькивщина» Тимошенко и боевые содомиты из «Радикальной партии Олега Ляшко» наотрез отказались от участия в коалиции с «Блоком Петра Порошенко» (БПП) и «Народным фронтом». Казус заключается в том, что именно коалиция должна предложить президенту кандидатуру на пост премьера, которую тот должен подать на рассмотрение Рады. Претендентом на пост премьера назван спикер Рады Владимир Гройсман, именно под него и формируется новое большинство в парламенте.

Сеня при этом, не будь дураком, для формирования коалиции даже с БПП требует личных гарантий неприкосновенности в случае ухода из политики. Знает, к чему все идет…

«В первую парламентскую неделю страна должна получить нового премьера, новую коалицию, новую программу действий правительства, которая гарантирует определенную стабильность работы коалиции и правительства», – заявил третьего дня Порошенко. Еще бы! Никаких печенюшек из Вашингтона ему не светит, если на суд не будет представлено правительство, из которого в ужасе не бегут министры и которое не так сильно ненавидят местные аборигены.

Ситуацию с политическим кризисом в Киеве прокомментировал наш постоянный автор - лидера Славянской Гвардии Запорожья и председателя Комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов.

«От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Нынешняя политическая элита Украины поставлена на свои места, чтобы распродавать остатки госсобственности иностранцам и повышать уровень поборов с населения. Другой функции у них нет и даже гипотетическое формирование коалиции ситуацию не изменит», - рассказал нам Владимир.

Действительно, весь этот цирк трудно даже при желании списать на происки внешних управляющих из-за океана. Напротив, украинский политический балаган вместо предсказуемого и послушного русофобского анклава Штатам основательно поднадоел. Так просто от попрошаек и бездарных управленцев Вашингтону уже не отделаться.

У Америки остается один шанс сбросить со своих плеч эту ношу и покончить с Украиной в нынешнем виде. Трюк был проделан с Грузией, Ираком и многими другими. Нужно только дать команду к наступления у заверить в скорой и всесторонней помощи.

Российские войска все сделают сами и оперативно решат проблему избытка атаманов на квадратный метр южнорусских земель Украины от Одессы до Карпат.

Андрей Коваленко, главный редактор ИА «Новороссия»

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии