Психотерапия по-голландски


Агентство «Новороссия», 7.04.2016 13:46   –   www.novorosinform.org


сегодня, 13:45

поделиться:

Психотерапия по-голландски

Не пускает Россия! В светлое европейское будущее Украину не пускает. И молодость всю испортила, и со всех сторон непонятным образом окружила, и улицы даже оставила в наследство с пугающими названиями. Сплошной ужас и террор. Не то что в благословенной Европе – гостеприимной и радушной… Если бы не поганые путинские прихвостни из Нидерландов!

А если серьезно, то именно так психические расстройства и лечатся. Пациента ставят перед фактом, что он не Наполеон: родился не на Корсике и армии в подчинении никогда не было. Так и влажные евромечты психически нездоровых пациентов Майдана лечатся теперь самими европейцами. Говорили из России: «давайте сотрудничать, в ЕС вас используют и выбросят. Ну же, братцы!» Но как можно верить подлой москальской пропаганде? Непременно нужно засунуть пальцы в розетку, лизнуть качели на морозе или съесть какую-то запрещенную гадость.

Отрезвление приходит медленно, болезненно, с головными болями и похмельным синдромом. А еще позднее появится чувство стыда за нелепое публичное поведение и разнузданное буйство в семейном кругу.

В кой-то веке у самих европейцев, а не у американских прихвостней в виде евробюрократов, спросили мнения об Украине. По мнению сегодняшних Guardian и Financial Times, референдум об ассоциации ЕС и Украины также показывает, насколько сильны позиции евроскептиков и поддержка России в целом. И с этими социологическими показателями придется теперь считаться, ведь повальная антироссийская пропаганда сыграла, кажется, в пользу России.

Но самое ужасное для украинцев то, что теперь палки в колеса вставляет отнюдь не Россия, и свалить все на Москву уже никак не получится. Само же голосование Украины как бы и не касается. Это сугубо внутреевропейское дело: о том, что делать с больным соседом.

Ирландская Irish Times пишет о референдуме в Нидерландах как о барометре отношений к внешней политике ЕС в целом: «после декабрьского референдума в Дании, голосование в Нидерландах показывает насколько сильны разногласия в ЕС. Нюансы и детали референдума лишь стали эпилогом более серьезного вопроса о том, как европейцы относятся к организации под названием Евросоюз». По сути, в статье итоги референдума трактуются как вотум недоверия всей брюссельской бюрократии.

За несколько дней до голосования вопросом о последствиях задавалась немецкая радиостанция Deutsche Welle: «Если итоговое ДА стало бы понятным, но не меняющим сути вещей, то НЕТ – может повлечь за собой разные последствия. Эксперты считают, что это референдум – своего рода лакмусовая бумажка перед голосованием о выходе из ЕС в Великобритании».

Еще глубже копнули американские аналитики из издания Foreign Policy in Focus. «Референдум в Нидерландах – лишь одна из грозовых туч, нависших над ЕС. НАТО отправляет дополнительные войска и технику в Болгарию, Румынию, Польшу и прибалтийские страны. А страны Центральной Европы не могут справиться с наплывом мигрантов», - резюмирует издание. По их мнению, референдум превратился по сути в голосование о поддержке одной из основных медийных фигур на Украине и в ЕС – Владимира Путина, чья популярность стремительно растет именно благодаря сомнительного качества антироссийской пропаганде.

Bloomberg, между тем, припомнил слова главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, который еще в январе заявил, что провал референдума может повлечь кризис континентального масштаба. А глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле назвал уже сейчас голосование «немного абсурдным», но отражающим не лучшее состояние европейской политики.

С отношением к Украине в ЕС все более или менее ясно. С нашей же стороны пожелаем южнорусским братьям на всем пространстве так называемой «Украины» не бедствий, боли и страданий, а счастья и скорейшего выздоровления.

Андрей Коваленко, главный редактор ИА «Новороссия»

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас