Владимир Путин: в "панамском досье" не видно коррупционной составляющей


Агентство «Новороссия», 7.04.2016 16:50   –   www.novorosinform.org


сегодня, 16:50

поделиться:

Владимир Путин: в "панамском досье" не видно коррупционной составляющей

Президент России Владимир Путин не видит коррупционной составляющей в “панамском досье”.

“Вот есть какой-то друг господина президента России, он что-то там сделал, наверное, это имеет какую-то коррупционную составляющую… Какую? Да никакой там нет”, - сказал президент, выступая на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин отметил, что сам он в “панамском досье” не фигурирует.

По мнению Путина, публикация документов “является одной из попыток раскачать ситуацию изнутри, сделать нас более покладистыми и причесать нас так, как им хочется”.

“Самый простой способ какой? Это внести какое-то недоверие внутри общества к органам власти, к органам госуправления, настроить одних против других”, - сказал Путин, добавив, что это “с блеском было применено в трагические годы Первой мировой войны”.

Так же, Путин отменил, что музыкант Сергей Ролдугин, имя которого упоминалось в связи с “панамагейтом”, “пытается заниматься бизнесом”, но не зарабатывает миллиарды долларов, а свои доходы тратит на музыкальные инструменты для России.

Воскресным вечером Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали расследование, которое базируется на документах Mossack Fonseca, панамской компании, оказывающей юридические и консультационные услуги офшорам и трастам. Одна из центральных фигур российской части расследования - миноритарий банка “Россия”, виолончелист Сергей Ролдугин, которого связывают дружеские отношения с Путиным.

В одной из частей доклада говорится, что структуры Ролдугина владели опционами на доли в холдинговых компаниях - владельцах крупных пакетов акций “КАМАЗа” и “АвтоВАЗа”, которые могли быть реализованы за символические суммы.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии