Русские виноваты потому что русские: Польша снова завела песню про «сбитый под Смоленском самолет»


Агентство «Новороссия», 10.04.2016 06:02   –   www.novorosinform.org


сегодня, 06:02

поделиться:

Русские виноваты потому что русские: Польша снова завела песню про «сбитый под Смоленском самолет»

Что делать, когда Россию не в чем обвинить? Спросите у польского руководства, они знают точный и простой рецепт: берем любое громкое событие и заявлем, что неверим официальным выводам, русские все подстроили, потому что они русские.

Так, глава Министерства обороны Польши Антоний Мацеревич сообщил, что отчет об авиакатастрофе под Смоленском, представленный правительством нынешнего председателя ЕС Дональда Туска, был сфальсифицирован и это должно иметь последствия. Об этом он заявил в эфире телекомпании TVP накануне шестой годовщины катастрофы.

«Доклад был подделан, а фальсификация правительственного отчета должна иметь последствия. Все лица, замешанные в смоленском деле, были повышены и вознаграждены», – подчеркнул он.

Он добавил, что для скорейшей передачи Польше находящихся в России обломков В феврале Польша сформировала новую комиссию для расследования причин крушения самолета, при этом Мацеревич подчеркивал, что в предыдущих отчетах не отражена «российская ответственность за произошедшее».президентского самолета, Варшава может обратиться за содействием НАТО.

До этого министр обороны назвал авиакатастрофу под Смоленском терактом. Его заявление резко осудили в российском Следственном комитете.

Напомним, 10 апреля 2010 года в результате крушения Ту-154М погибли президент страны Лех Качиньский и его жена, а также многие политики и общественные деятели Польши. Большая делегация отправлялась на церемонию памяти жертв трагедии в Катыни.

Самолет ВВС Польши потерпел крушение, когда заходил на посадку в аэропорт «Смоленск-Северный» при сильном тумане.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии