Басурин: жительница Зайцево получила тяжелые ранения в результате обстрелов ВСУ


Агентство «Новороссия», 18.04.2016 14:22   –   www.novorosinform.org


сегодня, 14:22

поделиться:

Басурин: жительница Зайцево получила тяжелые ранения в результате обстрелов ВСУ

В результате обстрелов противника по н.п. Зайцево тяжелые ранения получила местная жительница, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной и напряженной. После отъезда заместителя главы Миссии ОБСЕ Александра Хуга из Донецка в Соледар украинские силовики усилили свои карательные обстрелы территории ДНР», –– сказал он.

По данным оборонного ведомства за прошедшие сутки они 329 раз обстреляли территорию Республики, в результате 54 нарушений режима прекращения огня.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: Горловка, Зайцево, Докучаевск, Озеряновка, Широкая Балка, Веселое, Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Саханка, Ленинское, Петровский район и районы «Вольво-центра» и аэропорта города Донецка.

В результате жестоких обстрелов с украинской стороны по н.п. Зайцево получила множественные тяжелые ранения Лесняк Елена Александровна, которая находится в центральной районной больнице г.Горловка, в крайне тяжелом состоянии.

Басурин озвучил новые факты сосредоточения сил и средств противника вдоль линии соприкосновения. По информации разведки ДНР в районе населенных пунктов:

Красногоровка (3 км до линии соприкосновения) — зафиксировано прибытие группы польских наемников – снайперов в количестве 8 человек;

в районе н.п. Старогнатовка (4,5 км от линии соприкосновения) — зафиксировано проведение батальонных тактических учений 72 отдельной механизированной бригады с применением тяжелой военной техники.

«Напомню, что данный факт является грубым нарушением Минских договоренностей, согласно которым данный район входит в демилитаризованную зону, где проведение учений с применением военной техники категорически запрещено», –– отметил Басурин.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии