Пленные и политзаключённые, брошенные на произвол судьбы в застенках Украины, объявили голодовку


Агентство «Новороссия», 18.04.2016 22:02   –   www.novorosinform.org


сегодня, 22:00

поделиться:

Пленные и политзаключённые, брошенные на произвол судьбы в застенках Украины, объявили голодовку

Вслед за политзаключенным Александром Дубининым объявила голодовку узница лукьяновского СИЗО в Киеве Анастасия Коваленко, о ней уже был большой материал на страницах Агентства.

Напомним, Анастасия второй год находится в киевском СИЗО, арестованная по сфабрикованному СБУшниками делу.

Причем следствие даже не думали проводить, так как кроме показаний самих СБУшников, нет никаких доказательств. Кроме разве что того, что Анастасию под пытками заставили подписать.

Состояние здоровья и у Анастасии, и у Александра Дубинина, в поддержку которого она стала голодать - и так никакое. Давление в среднем 80х40, вечные боли головы и всего тела из-за поврежденного позвоночника, вдобавок уже несколько сердечных приступов и проблемы с почками и печенью.

У Александра того хуже. Непонятного происхождения температура держится регулярно, но медпомощи там не оказывают практически никакой.

И тем не менее, ребята решились на голодовку, хотя и знают, что она добьет окончательно их и без того истощенные организмы.

А также они знают, что фашистская украина - это не Россия, капельницы им никто ставить не будет, а дождутся, пока умрут, и напишут: умерли от передоза.

За последний год из киевского СИЗО вынесли вперед ногами как минимум пятерых замученных до смерти, а в бумажках был написан такой «диагноз».

Но ребята не нашли для себя другого выхода.

Потому что они находятся за гранью отчаянья.

Шансов на освобождение ни у Анастасии, ни у Саши Дубинина, ни у остальных политзаключенных не осталось никаких. Страна победившего фашизма украина никогда не отпустит своих узников за просто так, Россия предпочитает не вмешиваться “во внутренние дела другого государства”, и даже тех российских граждан, что находятся там в плену, никто освобождать не намерен. Кто хочет, не может, а кто может - тому оно даром не нужно.

Что же касается ЛДНР, то там обстановка совсем безрадостная. Сотрудников комитета по обмену пленными уволили и подвергают преследованиям по клеветническим обвинениям, так что работа по обмену не ведется никакая. Омбудсмены же, на которых эта функция официально возложена, отказываются заниматься обменами, настаивают только на выполнении минских соглашений, которых украина не выполнит никогда.

Почему не выполнит? Потому что украинские военные, которых было взято в плен в свое время ОЧЕНЬ МНОГО, теперь в большинстве своем давно на свободе. Они были отпущены властями ЛДНР без обмена. И теперь Украина менять тысячи на единицы, конечно же, не станет.

Не так давно Дарья Морозова объявляла о готовящемся обмене 25 на 50, но Анастасию, Александра и других в этот список включать отказалась, несмотря на плохое состояние их здоровья.

Да и не состоялся тогда никакой обмен. Их вообще практически не было с приходом Дарьи на пост омбудсмена.

Что касается обмудсмена ЛНР Ольги Кобцевой, то она родственников пленных встречает оскорблениями и угрозами, а самим пленным,если им удается с ней связаться, визжит: ВЫ СГНИЕТЕ В ТЮРЬМЕ! и она обмены отменила даже раньше, чем Морозова.

Доводим до общего сведения, что о сухой голодовке Александра Дубинина Дарью Морозову оповестили.

Она ответила (странно, что вообще ответила), что «На Минске на каждое заседание и так поднимается этот вопрос. Хуже Саша делает только себе, потому что это зависит не от нашей стороны, а от Украинской. Так что пусть прекращает».

То есть она подчеркнула, что обменивать никто никого не собирается.

Так с чем мы имеем дело? Украинских пленных власти ЛДНР отпустили без обмена, а нашим помогать отказываются. Вывод один - предательство!

И кстати, обратите внимание на третье фото: это главная помощница Морозовой Наталья Ивановна и ее машина.

У вас еще есть вопросы, куда делись пленные укр. солдаты?

Кроме того, сейчас голодают и другие политзаключенные - Евгений Мефедов, Сергей Юдаев, и еще некоторые обещают присоединиться.

Материал прислан на почту ИА Новороссия добровольцами-волонтёрами, помогающими узникам совести

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии