Кудриномика: судьба пенсий без резервного фонда


Агентство «Новороссия», 20.04.2016 13:40   –   www.novorosinform.org


сегодня, 13:40

поделиться:

Кудриномика: судьба пенсий без резервного фонда

Экономическому блоку Российской Федерации пришлось бы сейчас снизить пенсии на 30%, если бы своевременно не был бы создан Резервный фонд — заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

Нынешний объем фондов дает властям запас в 2-3 года по переходу на новую политику — говорит он.

По мнению Кудруна, самый большой вызов, в том, что в ближайшие 3-4 года бюджетная система Российской Федерации должна иметь дефицит 4,5 - 5% ВВП. Такой уровень она обеспечить не может.

Также, Кудрин заявил, что в этом случае логично прибегнуть к резервным фондам — их использование можно растянуть на два-три года. При этом он напомнил, что создавались эти резервы для снижения темпов укрепления рубля в условиях быстрого роста цен на нефть и притока валюты в страну.

Ранее, Кудрин заявил, что властям в течение года необходимо окончательно определиться с параметрами пенсионной системы. Речь шла о сохранении или полной отмене накопительной системы. Однако, он выразил уверенность, что рассчитывать на повышение размера пенсий по отношению к зарплатам не приходится.

В 2015 году правительство приняло решение в 2016 году проиндексировать пенсии и ряд других социальных выплат на 4%. Вопрос доиндексации будет решаться по результатам первого полугодия.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]