Время нового мракобесия. О сенсации с омоложением с помощью генной терапии


Агентство «Новороссия», 26 апр. 2016   –   www.novorosinform.org



сегодня, 02:10

поделиться:

Время нового мракобесия. О сенсации с омоложением с помощью генной терапии

Сегодня мир посетила сенсация — повторные анализы подтвердили успешность эксперимента, проведенного в сентябре 2015 года. Это первый в мире пример удлинения теломера посредством воздействия на хромосомы человека. До сих пор такие опыты ставились только на мышах, пишет EurekAlert.

Эксперимент был проведен компанией BioViva USA Inc. Ее прездидент, 44-летняя Элизабет Перриш, прошла две процедуры: по предотвращению потери мышечной массы с возрастом и по защите от истощения стволовых клеток, ответственных за развитие старческих болезней и немощей.

Анализы, взятые у Перриш непосредственно до терапии, показали, что ее теломеры необычно короткие для человека ее возраста, что означало риск ранних старческих заболеваний. Вторичные тесты, сделанные уже в марте 2016, отметили удлинение теломеров примерно на 20 лет, то есть лейкоциты пациентки стали биологически моложе. Этот результат был подтвержден независимой организацией HEALES в Брюсселе и Фондом боиогеронтологических исследований в Великобритании.

«Современные методы лечения дают только незначительные улучшения в состоянии здоровья страдающих от старческих заболеваний, — говорит Перриш.

— Вдобавок, изменения в образе жизни ограничивают воздействие таких видов терапии. Прогресс в биотехнологиях — лучшее решение, и если наши результаты хотя бы приблизительно точны, мы совершили исторический прорыв».

Но вернемся на год ранее. В сентябре 2015 года основатель скромного биотехнологического стартапа BioViva Лиз Пэрриш заявила на весь мир, что стала “нулевым пациентом”, прошедшим генную терапию, и теперь не будет стареть.

Абсолютно здоровая 44-летняя блондинка, никогда не учившаяся на биолога и не работавшая в науке, публично ввела себе инъекцию неизвестного препарата и объявила это «прорывом в медицине.

«Моя болезнь — старение»,— повторяет женщина-естествоиспытатель в интервью.

Основательница BioViva (компании с капиталом всего $250 тыс., зарегистрированной по адресу обычного жилого дома, расположенного на окраине Сиэтла) заказала препараты нужной ей молекулярной структуры в азиатских лабораториях (название она не разглашает) с доставкой по почте в частную клинику в Колумбию (название тоже не разглашается). Все происходящее снимал приглашенный из Голливуда режиссер-документалист. Сейчас Лиз Пэрриш начала краудфандинговую кампанию по сбору $1,5 млн на строительство собственной лаборатории, где ее будут исследовать.

Стоит отметить, что компания Лизы состоит из ее друзей по институту, где она и правда училась на генетика, а также по бывшей работе в «Генетике». То есть те же самые «парни со своего двора», плюс пиарменеджеры, режиссеры, фотографы и стилисты — а как доктору нынче без них. Без них — никак.

Кем была Лизи до этого? Как гласит ее страничка в разделе поиска работы, до того как стать суперученым, она трудилась 2 года менеджером в компании Генетик, а до этого помощником менеджера в том же Генетике.

И вот тут поперло. В 2013 году на жизненном пути Лизы встречается баронесса Салли Грингросс.

Бабушка 29 июня 1935 года выпуска, миллионер и некогда разумный политик, представитель кавалер ордена Британской империи, возведен в звание пэра в 2000 году.

Она была независимым членом палаты лордов начиная с 2000 года и возглавляла целых три межпартийной Парламентской группы: Корпоративная социальная ответственность, фьючерсы поколений: старые и молодые вместе и воздержания ухода.

Она является вице-председателем межпартийной Парламентской группы по Слабоумию и проблемам старения и пожилых людей, и является казначеем межпартийной Парламентской группы по вопросам равенства. В декабре 2006 года стала Уполномоченной по вопросам равноправия и прав человека.

Известна она не только борьбой за права слабоумных, но и паталогической борьбой за свое бренное тельце и желанием жить вечно. Так, еще в 2000 году она создает International Longevity Allia (Международный центр долголетия). Главной задачей центра являются новаторские и прорывные исследования в области борьбы со старением и ни много, ни мало, а поиском лекарства для вечной жизни.

Вот туда и пришла будущая девочка Лизи, а тогда дама под сорок Элизабет и услышала она мольбы старушки с желанием жить вечно.

Что было далее, описано выше — Элизабет сообщает бабушке, что есть такое лекарство и она даже готова испробовать его на себе. Мол существует чудодейственный вирус, который раз уколешь и что тех молодильных яблок мешок сожрал, вот только для исследований денег надо, а откуда деньги у бедного манагера.

Бабушка, как почетный вице-председателем межпартийной Парламентской группы по Слабоумию возьми и отстегни Лизе 250 тысяч американских денег. Мало того, после первого «ошеломительного успеха», вместе с остальными членами, Лизу возвели, как «первооткрывателя» в Совет директоров Международного центра долголетия, где, помимо прочего, решаются вопросы поддержки «перспективных проектов» — вопрос где взять остальные 1,5 миллиона отпал само собой.

В итоге сегодня Лиза позирует журналам и рассказывает про чудодейственный вирус, которые испытала на себе и молодеет день ото дня.

Злые языки, правда, безбожно врут про пластические операции Лизы (если это так и Лиза — доктор, то Алла Пугачева — профессор со стажем), но мы не будем верить злым языкам, тем более что есть фото Лизы 2013 года, где она еще ничего не колола и ей под сорок.

 

А вот она же, только после укола и стилистов

Скрин-шот-2015-11-06-по-11.40.23-АМ

По мне, так если смыть весь тоник и грим для фотосессии, до эксперимента Элизабет была симпатичней.

Если говорить серьезно, то мы имеем классический развод пенсионерки ушлой продавщицей по телефону на дорогостоящее лекарство с той лишь разницей, что масштабы гораздо больше и пенсионерку-баронессу разводить будут еще долго, пока не помрет. А разводить ее будут ровно потому, что с уходом всего двух вещей на этот мир снова опустилось Средневековье с алхимиками при дворах лордов и баронов.

Всего две вещи: здравый смысл и христианство, которое в принципе не поощряло, а местами даже и гоняло подобных Лизе «первооткрывателей», потому как обманывать грех и наживаться на горе тоже грех. Вот только нет на Западе понятия грех.

Да, и, в конце концов, хорошо, если она себе витаминку вколола и пенсионерам ее продавать будет, но ведь могла намутить и реальный вирус, после которого не только жадная до жизни британская бабка, а и еще миллиона так два — три дуба дать могут.

И никто не скажет ей — остановись… Все будут восхищаться — одни гениальностью, вторые хитростью, но восхищаться будут все.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новоросся

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

сегодня, 00:45 поделиться: Донецк содрогнулся от звуков обстрела. Наш корреспондент Марфа Васильевна сообщает о нескольких мо […]
“…США обеспокоены «смешением» сил оппозиции и террористов вокруг Алеппо в Сирии, заявил официальный представитель Госдепартамента Джо […]
В последние год–полтора нас накрыл вал сообщений и новостей о возможном извержениивулкана Йеллоустоун.
Новость №1. Путин назвал «чрезвычайно опасным» участие иностранных фондов в российском образовании Источник Ливанова и компанию дл […]