Басурин: командование ВСУ перебрасывает на фронт подразделения националистов с целью их ликвидации


Агентство «Новороссия», 26.04.2016 16:20   –   www.novorosinform.org


сегодня, 16:20

поделиться:

Басурин: командование ВСУ перебрасывает на фронт подразделения националистов с целью их ликвидации

По данным разведки ДНР, командование боевиков ВСУ на стратегически важных направлениях производит отвод подразделений ВСУ и замену их позиций националистами, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, разведка ВС ДНР в последнее время фиксирует отвод подразделений ВСУ и замену их украинскими националистами на Мариупольском, Донецком и Горловском направлениях. В частности, вместо подразделений 57 и 58 омпбр, 14 и 72 омбр в районе населенных пунктов Дзержинск, Гранитное, Славное, Нетайлово, Невельское и в буферной зоне под г. Мариуполь сосредоточен личный состав подразделений «Айдар», «Азов» и «Правый сектор». Официальная версия – низкий морально психологический уровень украинских военнослужащих, усталость от постоянного напряжения в зоне конфликта.

«По нашим данным, концентрация националистов вдоль линии соприкосновения происходит с целью их последующей ликвидацией из-за неподконтрольности и полной непредсказуемости назначенными силами украинской армии. О чем говорит ряд неопровержимых фактов, полученных нашей разведкой», –– отметил Басурин.

Также представитель оборонного ведомства озвучил новые факты переброски запрещенных вооружений ВСУ максимально близко к линии разграничения:

В центральной части и севернее Марьинка (1 км до линии соприкосновения) — выявлены позиции шести 82-мм минометов, а также отмечено прибытие до 100 человек личного состава из подразделения 24 ошб «Айдар»;

Севернее Спартака (1 км до линии соприкосновения) — установлено местоположение трех БМП;

Авдеевка (6 км до линии соприкосновения) — выявлено местонахождение до двух механизированных взводов, в составе пяти БМП.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии