Прибалты жгут: русские виноваты в том, что русские


Агентство «Новороссия», 4.05.2016 05:08   –   www.novorosinform.org


сегодня, 05:08

поделиться:

Прибалты жгут: русские виноваты в том, что русские

Россия сама виновата в том, что претензии в связи с действиями Советского Союза предъявляют именно ей. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал историк, ректор Видземского университета прикладных искусств Гатис Круминьш, который и высчитал 300 млрд. долларов ущерба от советской оккупации.

Он отметил, что Россия могла бы распределить все претензии между странами, которые входили в состав Советского союза.

«Россия может организовать свою комиссию и фактически возложить ответственность на все страны. Россия по сути сама виновата – она позиционирует себя как наследника Советского Союза, постоянно заявляет, что СССР имел большой успех. Если бы они сказали, что хорошо, что развалился Советский Союз, появилась независимая Россия и другие страны – это совсем другое дело», - отметил Круминьш.

Напомним, латвийская комиссия внимательнее проверила все цифры и увеличила сумму ущерба, якобы нанесенного стране в советские годы и увеличила ее до 300 миллиардов. По словам представителя комиссии Руты Паздере 185 миллиардов евро касались только потерь в экономике.

Был нанесен ущерб окружающей среде, демографии. После восстановления независимости мы также продолжали нести огромные убытки. Из этого и получается сумма 300 миллиардов, если не больше. Но эта сумма еще может меняться”, — заявила она.

На самом деле Круминьш лукавит, так как после отказа от «наследия СССР», России придется отказаться и от наследия Российской империи, как того требуют ряд польских организаций, а еще лучше для «западных партнеров» если РФ откажется от слова Россия и русский. Тогда и претензии некому будет выставлять.

Самое интересно здесь не то, что прибалты и поляки чего-то требуют, понятно, что возвращать им никто ничего не будет. Интересно здесь то, что именно польские и прибалтийские версии истории с «тюрьмой народов» - Российской империей и «империей зла» СССР всеми правдами и неправдами пытаются внедрить в самой России: история от Ельцин-центра, проведение конкурсов Мемориала — это только то, что вышло наружу. В реальности сегодня, впервые с начала нового века, развернута огромнейшая компания по дискредитации российской истории от начала до конца в самой России.

Чем это закончится, когда русским молодым людям внушать, что русскими лучше не быть? Украина тому пример — манкуртизацией, гражданской войной, развалом.

Руслан Ляпин, ИА «Новороссия»

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии