2 мая: новое саморазоблачение укрофашизма


Агентство «Новороссия», 4.05.2016 18:00   –   www.novorosinform.org


сегодня, 18:00

поделиться:

2 мая: новое саморазоблачение укрофашизма

2 мая 2016 года в Одессе поминали людей, сожженных два года назад украинскими нацистами в Доме профсоюзов. Поскольку те, по чьему приказу были сожжены люди, ныне находятся у власти на Украине, им пришлось прибегнуть к очередной саморазоблачающей лжи.

Уже за две недели до 2 мая в украинских СМИ начала нагнетаться история по этому поводу. Ежедневно писалось о готовящихся «провокациях со стороны пророссийских сил». Лживость и глупость подобных заявлений совершенно удивительны. Во-первых, если люди, которые просто хотят помянуть убитых фашистами людей, тем самым автоматически становятся «пророссийскими силами», то это в первую очередь комплимент для «пророссийских сил», которые имеют совесть и память, в отличие от сил антироссийских. Кроме того, в таком случае, к «пророссийским силам» следует отнести всех нормальных людей во всем мире, которые скорбят по погибшим (поминальные митинги прошли в во многих странах Европы).

В качестве «пророссийских сил» не позволили прибыть в Одессу депутатам Верховной рады Украины от «Оппозиционного блока». Это уже само по себе ложь, поскольку ничего по настоящему «пророссийского» в программе и деятельности «Оппозиционного блока» нет, но он всего лишь сохраняет те остатки цивилизованности в украинском парламенте, о которых все остальные, кто там находится, давно уже утратили всякие понятия. Один «Оппозиционный блок» пытается в Раде защищать в Раде интересы русскоязычной половины населения Украины, и делает хоть какие-то усилия в сторону установления мира. Тем самым, выражение «пророссийский» здесь также следует понимать как изысканный комплимент. А тот факт, что депутатов парламента не пускают в Одессу на митинг в память убитых людей – это самая яркая иллюстрация того, что нынешняя власть на Украине является неофашистской диктатурой.

Невозможно не упомянуть и еще о двух вопиющих фактах. Поминальный митинг на Куликовом поле сначала был сорван ложным сообщением о заминировании этого места. Ненависть укрофашистов такова, что они не могут вынести даже памяти об убитых ими людях. Но ненависть – это еще не все. Свою ненависть они маскируют самым вопиющим лицемерием, устроив свое сборище в другом месте, также в центре Одессы. Там делали вид, что скорбят об убитых ими людях тем, что вновь разжигали ненависть к антифашистам, грозясь дальнейшими убийствами всех несогласных с нынешним режимом. До какой степени у этих людей должно дойти разрушение всех нравственных понятий, чтобы стало возможным такое! И можно ли придумать еще более откровенное саморазоблачение убийц?

Как известно, миф о «российской агрессии», на котором основана вся лживая пропаганда украинских СМИ, нужен именно для того, чтобы оправдывать террор нынешней украинской власти против населения Донбасса и всех противников укрофашизма на остальной Украине. И эта власть сама в этом в очередной раз открыто признается.          

Если всех нормальных людей, скорбящих по погибшим, украинские СМИ дружно отнесли к «пророссийским силам», то те, кто относят себя к так называемым «проукраинским силам», в очередной раз показали слое истинное лицо, которое давно уже превратилось звериный оскал убийц. Вот лишь один пример. Депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook называл трагедию в Одессе, «национальным праздником» и «украинским триумфом». Те, кто общается с так называемыми «идейными украинцами», в 2014 году радовавшимися сожжению «колорадов», хорошо знает, что этот нелюдь из Верховной рады просто высказал их общую мысль. Эти люди, глумящиеся над погибшими от рук неофашистов, тем самым, по своей дикости этого даже не замечая, сами ставят себя вне всякого нормального человеческого общества, вне самой элементарной морали. Они открыто признаются в том, что исповедуют самый людоедских фашизм и нацизм и являются верными последователями бандеровцев – гитлеровских холуев и таких же убийц, как и они.

Стоит подробнее посмотреть на дикое заявление Мосийчука, чтобы воочию увидеть то помрачение сознания, которое на нынешней Украине многие считают проявлением «патриотизма». Он пишет следующее: 

«Придёт время, и 2 мая станет государственным праздником, ведь именно два года назад украинцы одержали первую существенную победу в нынешней национально-освободительной войне. Мы не просто спасли Одессу от агрессии русского мира, а впервые показали агрессору зубы. Украинский триумф в Одессе стал началом конца идеологии русского мира. Победа украинского духа и оружия в Одессе золотыми буквами вписана в новейшую украинскую историю».

Характерно, что этот изверг говорит не о конкретных живых людях, убитых такими же, как и он, украинскими нацистами, но о неком абстрактном «русском мире». Это говорит о том, что даже такие, как он, хотя бы бессознательно, но чувствуют свою вину, и поэтому боятся говорить о конкретных людях, прикрываясь пропагандистскими фразами. Уже в этом есть некоторое саморазоблачение. Но главное саморазоблачение в другом.

Этот нацист говорит о «победе украинского духа и оружия», тем самым откровенно признаваясь в двух вещах. Во-первых, «украинский дух», по его мнению, состоит в том, чтобы убивать безоружных людей. Он сам наивно проговаривается об оружии, хотя официальная украинская пропаганда до сих пор отрицает, что оно было у нацистов. Во-вторых, он называет «победой» убийство и сожжение безоружных людей. Для всякого нормального человека – это преступление и позор, но для «украинского духа» – это, оказывается, «победа». Большего саморазоблачения своей людоедской сущности и придумать невозможно. Какова же степень тупости тех, кто этим хвалится!   

Не меньшую тупость демонстрирует этот нацист, всуе упоминая «русский мир». Первая тупость состоит в том, что убийство в Одессе как раз консолидировало Русский мир и подняло на борьбу другие регионы Украины, в певую очередь Донбасс, где люди не захотели подвергнуться такому же геноциду, какой укронацисты устроили в Одессе. Если по большому счету гражданскую войну на Украине начал уже «Майдан» в конце 2013 года, то в свою «горячую» стадию она перешла именно в Одессе 2 мая. Убийство антифашистов в Одессе очень мощно повлияло и на активность людей на референдумах в Луганской и Донецкой Народных Республиках. На этих референдумах и без трагедии в Одессе была бы массовая поддержка провозглашения Республик, но эта трагедия привела к такому массовому и единодушному голосованию, аналоги которому трудно найти в истории.

Вторя глупость состоит в том, что этот «депутат» вообще не понимает термина «русский мир» и не имеет понятия о том, что он на самом деле обозначает. Для таких дикарей, как он стоит объяснить это хотя бы в двух словах. Русский мир – это то, благодаря чему вообще существует Украина, без цивилизации Русского мира ее вообще бы не существовало в природе. Если бы московский царь не взял Малороссию под свою «высокую руку», на ее месте сейчас была бы граница Польши с исламским миром где-то в районе Днепропетровска. Ее население было бы либо уничтожено, либо ассимилировано агрессивными соседями. Если бы в 1939 году Галиция и Волынь не вошли в состав СССР, там уже давно все говорили бы по-польски, а за само слово «украинец» сажали бы в тюрьму. Вместо этого в государстве Российском население Малороссии увеличилось в 20 раз и увеличило территорию своего расселения в три раза. Все что, сейчас осталось на Украине ценного и жизнеспособного – остатки экономики, промышленности, науки и образования – это наследие СССР; а все, что принесло «вхождение в Европу» – это нищета, вымирание и то умственное и моральное одичание, которое и стало основой для взращивания украинского фашизма и неонацизма.

Впрочем, беспрецедентная историческая лживость и неблагодарность по отношению к России и русским – это вообще основа подобного «украинского духа», и поэтому уже не стоит удивляться всему остальному.

Да, русская национально-освободительная борьба была временно подавлена в Одессе и других регионах Новороссии. Однако это на самом деле, как уже сказано, вовсе не «победа» укрофашистов, а как раз наоборот. Именно это массовое убийство русских одесситов, консолидировавшее и поднявшее  на борьбу людей русского мира, стало первым шагом к уничтожению украинского нацизма, ныне захватившего власть в Киеве. И за всей исторической ложью и лицемерием нацистов по поводу 2 мая очень ясно виден их страх пред будущим. Потому что будущего у них нет – их ждет лишь кара за содеянные ими преступления, позор и вечное забвение.

Виталий Даренский

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии