Керри рад, что Украина покупает меньше российского газа и выступил против Северного потока


Агентство «Новороссия», 5.05.2016 03:44   –   www.novorosinform.org


сегодня, 03:30

поделиться:

Керри рад, что Украина покупает меньше российского газа и выступил против Северного потока

США обеспокоены проектом строительства газопровода «Северный поток-2» и считают, что этот газопровод окажет негативное влияние на Восточную Европу. об этом в среду, 4 мая, заявил госсекретарь США Джон Керри на встрече главой европейской дипломатии Федерикой Могерини. 

«Мы обсудим конкретный вопрос, который вызывает глубокую обеспокоенность у меня и у всех здесь — это трубопровод “Северный поток-2”. Проект вызвал очень оживленные дебаты по обе стороны Атлантики, и мы убеждены, что он совершенно точно будет иметь негативное влияние на Украину, Словакию и Восточную Европу. Мы не должны упускать это из вида», — сказал Керри.

В то же время США и Евросоюз поддержали энергетические реформы Украины, включая повышение цен, а также диверсификацию энергозакупок и энергетическую безопасность страны. Об этом говорится в распространенном совместном заявлении прошедшего в среду в Вашингтоне Совета по энергетике США-ЕС.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри заявил, что доволен, что Украина стала покупать меньше газа из России, передает РИА Новости.

Мы помогли Украине сократить зависимость от России в области газа. В первый раз прошедшей зимой Украина получила больше природного газа из Европы, чем из России. Это показывает, что можно сделать, если реализовывать определенную стратегию”, – сказал Керри. 

Напомним, Киев прекратил закупку газа у РФ 25 ноября 2015 года. При этом Украина продолжает закупать транзитный газ в Евросоюзе, заявляя, что его цена ниже, чем у России.  

Между тем, довольно точно «Керрину радость» описал в своем автормком материале наш Главный редактор Андрей Коваленко: «Один из официальных мотивов повышения цен на газ – антикоррупционный. Якобы теперь промышленники перестанут закупать голубое топливо по специальным схемам как для частного пользования населением. Отлично, только теперь все та же коррупция будет размазана по населению. То есть теперь уже частные потребители будут прятать свои доходы и предъявлять таким образом права на субсидию.

Другой мотив – энергонезависимость Украины – тоже весьма сомнительный. Других вариантов кроме закупки львиной доли газа в России у Украины все равно нет. А вот полная зависимость от МВФ – на лицо.

Вот так «жити по-новому»: цены – вверх, зарплаты – вниз, война и безработица. Благословенные времена Януковича украинцы теперь должны вспоминать с придыханием. Тогда тот же газ стоил в два, а то и в три раза дешевле.

Итог – массовый выезд на заработки в страны ЕС и в Россию. Только в 2015 году посольство Польши выдало 68 тысяч трудовых виз, а около миллиона (!) украинцев получили визы туристические. Понятно, что туристические цели – формальность. Уж не на панские усадьбы и польские замки едут посмотреть украинцы в таком количестве.

По данным статистики в Польше и Италии украинцы работают обслугой в домашних хозяйствах, примерно четверть уехавших – в сельском хозяйстве (сбор урожая), оказывают строительные и ремонтные услуги. В Чехии выходцы из Украины давно стали привычным персоналом в социально-медицинском обслуживании тамошних пенсионеров. В России украинцы привычны на нефтяных и прочих промыслах и также в строительстве».

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас