Жизнь идет чередом: трагедия на шахте в ЛНР, кровавое сафари иностранцев на Донбассе, обстрелы и праздники


Агентство «Новороссия», 5.05.2016 07:45   –   www.novorosinform.org


сегодня, 07:45

поделиться:

Жизнь идет чередом: трагедия на шахте в ЛНР, кровавое сафари иностранцев на Донбассе, обстрелы и праздники

Жизнь идет чередом в праздники и будни. Рядом радость и трагедии. И уже, как обычно, рядом - жизнь и смерть, мирная жизнь и война. 

Шахты, как и фронт, время от времени забирают жизни, словно за уголь земля забирает жертвенную дань. 3 мая на шахте Малоивановская в Перевальском районе ЛНР на горизонте 210 м произошел взрыв метана, в результате которого в шахте образовались завалы. В течение суток спасатели извлекли тело одного погибшего, четверо горняков госпитализированы с ожогами, еще девять находится под завалами. 

Между тем, снайперы ВСУ не соблюдают режимы прекращения огня. Особенно иностранные наемники, для которых Донбасс - кровавое «сафари». 2 мая от рук интервента-снайпера убит боец Народной милиции ЛНР. Велся огонь из стрелкового оружия и гранатометов с подконтрольной ВСУ территории - огонь велся из АГС, СПГ , ЗУ и РПГ. А в Станицу Луганская, село Трехизбенка и город Счастье прибыли диверсионные группы ВСУ. Местные жители утверждают, что артиллерия повернута на Луганск. 

В населенный пункт Жованка (подконтрольный ВСУ) вблизи Горловки прибыло около ста наемников, одетых в черную форму, говорящих на английском с американским акцентом. 

Наша Республика тоже учитывает высокую вероятность военной агрессии со стороны ВСУ и иностранных разношерстных подразделений. И готовится, совершенствует управление Армией. 

«Форма управления войсками и подразделениями в Донецкой Народной Республике изменена с системы корпусов на оперативное командование», — сообщил журналистам министр обороны ДНР Владимир Кононов. — «Проанализировав все наши боевые действия и ведение операций, таких как Иловайский котел, мы пришли к выводу, что оперативное командование — это наиболее эффективный способ управления армией. Нужно немножко отходить от корпусной системы, и было принято решение создать оперативное командование под названием «Донецк»».

 Вероятно, оперативность будет заключаться в возможности принимать решения на местах во время военных действий, не согласуя по цепочке с высоким начальством в штабе Корпуса. Когда приказ с разрешением ответить на артобстрел приходит через час-полтора, когда противник давно сменил дислокацию - это нехорошо даже во время позиционной войны и приводит к напрасным жертвам. 

В ДНР 3 мая под Марьинкой солдаты кровавой 14 бригады ВСУ, известной расстрелом мирных граждан под Еленовкой, спровоцировали огонь на себя, начав обстрел позиций ополчения. В результате в ответ на провокацию военнослужащими армии ДНР обстреляна база тяжелой техники карателей, занялся пожар и выгорело шесть МТЛБ, один БТР-70 и КамАЗ, у ВСУ есть потери в живой силе, 10 «трехсотых» и 4 «двухсотых». К слову, по минским соглашениям тяжелой техники в данной местности не должно было быть. 

В настоящее время проходит ротация - 14 бригада выводится и на смену ей прислали подразделения 10 бригады ВСУ. 

На юге ДНР 4 мая противник вновь нарушил очередной РПО (режим прекращения огня), обстреляв Коминтерново из БМП и тяжелых 82-х минометов. ВСУ за последние сутки 60 раз атаковали жителей ДНР, в частности задействовав артиллерию калибром 122 миллиметра.

3 и 4 мая обстреливался поселок Зайцево под Горловкой, дорога из Горловки на Дебальцево, а также территория бывшего донецкого аэропорта и ясиноватского блокпоста. Активизировались беспилотники. 

Неподалеку от Мариуполя в селе Талаковка от украинской мины пострадал местный житель-тракторист, который решил что поле уже разминировано. К счастью, он остался жив. 

Командующий оперативным командованием «Донецк» Денис Синенков заявил о рассредоточении по всему фронту на Донбассе 40-тысячной группировки ВСУ. 

На днях Порошенко приоткрыл “окно Овертона” минских соглашений, утвердая, что миссия ОБСЕ, по всем правилам - безоружная, на Донбассе должна быть не просто вооружена, а обладать тяжелым вооружением. По всем правилам ОБСЕ должны быть еще и объективными, а не подыгрывать ”укро-европейцям”. 

В свою очередь скандально известный Георгий Тука, ныне - замминистра по вопросам “оккупированных” территорий прилюдно рассуждал, возвращать ли Украине Донбасс безлюдным (возвращение территорий без людей), либо с людьми. Цинизм современных фашистов уже никого не шокирует, только напоминает о том, что война не закончена и Республикам нужно быть на страже. 

Из хороших новостей, в Донецке на центральной площади им. В.И. Ленина проходят тренировки подразделений армиии ДНР для участия в Параде Победы 9 Мая. Посмотреть на репетицию военного парада в Донецке можно пятого и седьмого мая во второй половине дня в центральной части главной улицы столицы - улицы Артема. 

«Для прохождения в парадных расчетах привлечены лучшие подразделения Вооруженных сил ДНР, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища и Донецкого республиканского военного лицея им. летчика-космонавта Г.Т. Берегового. «Всего будет задействовано 17 «коробок» по 64 человека в каждой». 

  

У Украины и ее друзей из ОБСЕ парад в ДНР вызвал настоящую “истерию”. ОБСЕ заявило, что посчитает наличие военной техники на параде нарушением минских соглашений. 

«Если это не подействует, и эта техника будет применена, то в этом случае мы будем вынуждены ее обезвредить, — заявил “спикер по вопросам АТО” Лысенко. — Для этого все резервы и необходимая бронетехника и средства поражения у нас есть. Поэтому мы предупредили».

 Неужели нацисты готовы начать войну прямо во время празднования Дня Победы над фашизмом? Хотя, для них священный день не является праздником - у них другие кумиры, но тогда их агрессию не сможет прикрыть даже услужливое ОБСЕ. 

Тем не менее, не смотря на угрозы, дончане собираются широко отметить любимый праздник.

 9 мая в 19:00 на концерте , посвященном Дню Победы преданный друг Донбасса Глеб Корнилов и группа “Опасные” выступят в парке Щербакова. 10 мая выступление группы будет проходить в Луганске. 

К другим новостям: глава ДНР Александр Захарченко после недавнего сетевого общения с Харьковом провел 4 мая новую “прямую линию” - с жителями Одессы и Бессарабии.

«Мы, как любые братья, бросаемся на помощь туда, где уже горит. Именно поэтому в наши дни одесситы поехали к нам в Донбасс, чтобы остановить украинских карателей. И наша признательность добровольцам-одесситам не меньше, чем Ваша тем донецким шахтёрам, которые погибли, но не пропустили нацистов на 412 батарее под Одессой в 41-м. И я уверен, что если в Одессе начнётся восстание, то добровольцы не только с Донбасса, но со всего Русского мира поедут к вам, чтобы помочь».

Пока это всё, что я могу рассказать.

Елена Латышева, специально для ИА «Новороссия»

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии