Испытания украинского «танка» «Азовец» из-за оптики, сделанной из домофона


Агентство «Новороссия», 5.05.2016 10:45   –   www.novorosinform.org


сегодня, 10:45

поделиться:

Испытания украинского «танка» «Азовец» из-за оптики, сделанной из домофона

Гордая история легендарного горе-танка «Азовец» опять не может начаться из-за оптики, сделанной из домофона. Как сообщил украинский веб-ресурс whoswhos.org, «инженерная группа» очумелых ручек неонацистского отдельного полка специального назначения «Азов» Национальной гвардии Украины (титулов себе Билецкий понаписывал-то) остановила испытания разработанной и построенной этой группой на шасси танка Т-64 небезызвестной гусеничной боевой бронированной машины “Азовец” (испытания были начаты в конце марта 2016 года).

Причина: некачественные оптико-электронные устройства. В частности, — по договору на полтора млн. грн. были установлены камеры от домофонов!

Поставщиком оптико-электронных устройств является фирма «АВИКОС». Это предприятие есть в перечне «Квалифицированные поставщики» ГК «Укроборонпрома», и в течение всего периода военных действий на востоке Украины поставляет оптико-электронные устройства на государственные предприятия. Именно этот факт был основным критерием избрания предприятия «АВИКОС» в качестве поставщика оптико-электронных устройств для «Азовец».

По заявлениям Инженерной Группы «Азов» и «Благотворительного фонда образовательных инноваций» «АВИКОС» свои обязательства не выполнило — ни по срокам поставки, ни по номенклатуры товара, ни по качеству:

- Устройства, от «АВИКОС», не отвечают заявленному стандарту, который выдвигается к аппаратуре группы 1.10 ГОСТ В20.39.304-85, а выполнены из дешевых компонентов китайского производства для бытового назначения.

- Электронные платы не покрыты специальным лаком для защиты паяных соединений.

- Несоответствие материалов в основе переданных комплектующих «АВИКОС» — пластик, использование которого недопустимое в данной группе аппаратуры.

- Отсутствующие кольца уплотнения и фланцы, которые не могут обеспечить герметичную установку камеры в устройство и его правильную работу.

- В качестве основы камеры использовано бытовые детали, которые используются в дверных глазках или домофонах.

- Узел механического крепления телевизионной матрицы и объектива является пластмассовым наконечником, который не выдерживает вибрационную нагрузку бронетехники, — перечислили все прелести «суперсовременного танка» сборщики конструктора. Они, как настоящие нацисты, тут же написали жалобу в СБУ, которое уже открыло дело по данным фактам и ищет сепаратистов, которые и «кинули» «Азов» на приличную сумму денег.

«Мы считаем такие поставки диверсией и верим, что правоохранительные органы проведут честное следствие; найдут бронетехнику, на которой стоят аналогичные «устройства»; установят всех причастных к поставкам фальшивок», — прокомментировали в самом отдельном от существования с людьми полку «Азов».

Помнится, в комментариях поступили упреки, что редакция высмеяла создание «Бандеролета» и все у Украины получится. Вот только с момента Майдана все проекты создания собственного «супеоружия» сводились к громким заявлениям, красивым показам, выделениям денег и … провалам.

Вот что писалось в начале апреля этого года:

«Поставки бронеавтомобиля “Дозор-Б” Вооруженным силам Украины снова срываются из-за дефектов в конструкции, сообщает украинское издание “Апостроф”. Во время испытаний у двух опытных образцов образовались сквозные трещины в бронекорпусе. При этом машины, на которых были обнаружены дефекты, прошли немногим более 400 и 100 километров.

Апостроф” напоминает, что еще в 2014 году Украина объявила о том, что машина совсем скоро будет запущена в серийное производство, однако теперь ее снова придется дорабатывать. При этом “Дозор-Б” успели показать украинскому президенту, военным атташе зарубежных стран, свозить на ряд международных выставок.

Ранее СМИ сообщали, что работники завода “переименовали” новую бронемашину в “Позор” из-за сомнительной надежности.

Военный обозреватель Виктор Баранец в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, что весь военно-промышленный комплекс Украины находится в стадии глубокой деградации.

Обозревая украинский ВПК, бросается в глаза, что большая его часть, фактически 90%, находится в стадии глубокой деградации. Причина этого известна: украинцы, оторвавшись от российского военно-промышленного комплекса, попытались самостоятельно выбраться из той ямы, в которую они попали. И это сказывается на качестве продукции. То, что бронеавтомобили “Дозор-Б” развалились – это следствие этой военно-промышленной деградации Украины”, – сказал Виктор Баранец.

Качество украинской оборонной промышленности, по его словам, становится объектом насмешек.

Танк, которым украинцы очень гордятся – “Оплот-М”. Этот танк попробовали купить в Пакистане. Потом в Малайзии посмотрели и отказались от этого танка, признав его гораздо менее эффективным, чем любая другая зарубежная аналогичная модель. Украинцы из кожи лезут вон, чтобы соорудить что-то новенькое, и пытаются это показать президенту. (Петра) Порошенко привозят то на показ ракеты, то на показ работы дрона, БТР, бронемашины. Все это с помпой представляется, а на поверку оказывается, что машина не выдерживает минимальных нагрузок, как это произошло с “Дозорами”. Танк “Азовец-2” тоже провалился: писали, что из “машины смерти” он превратился в “машину смеха”. Даже на самой Украине собственный военно-промышленный комплекс стал предметом для великого множества анекдотов. Теперь под “снайперским огнем” остряков находится этот танк “Азовец”, который, по мнению некоторых экспертов, ничем от мусоровоза не отличается”, – отметил военный обозреватель.

По его словам, дело доходит до того, что уже на международном рынке вооружений некоторые страны начинают расторгать контракты с Украиной. 

Малайзия заплатила неустойку, лишь бы не покупать танки “Оплот” у Украины. Более того, авторитет качества украинской военной продукции упал до того, что даже африканские страны проходят мимо украинского оружия на выставках», – заключил Виктор Баранец».

Теперь в этот список можно смело добавлять «Азовец» и ждать появления первого «Бандеролета» с системой вертикального падения.

Руслан Ляпин, ИА «Новороссия»

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии