ИГИЛовец из Средний Азии хотел расстрелять «Бессмертный полк» в Москве


Агентство «Новороссия», 5.05.2016 11:06   –   www.novorosinform.org


сегодня, 11:00

поделиться:

ИГИЛовец из Средний Азии хотел расстрелять «Бессмертный полк» в Москве

По версии следствия, уроженец Киргизии 32-летний Айбек Саидов в октябре 2015 года приехал из Таджикистана в Москву на заработки. Во время безуспешных поисков работы, он зарегистрировался в сети «Одноклассники», через которую спустя несколько месяцев его завербовали в ИГИЛ.

От боевиков из Сирии ему дано было задание организовать и совершить теракт 9 мая в День Победы - т.н. “Красную свадьбу”, расстреляв участников акции «Бессмертный полк». Для этого ему были переданы два автомата Калашникова, патроны к ним и даже денежное вознаграждение за готовящееся преступление.

2 мая в ходе оперативно - розыскных мероприятий к Саидову наведались сотрудники ФСБ. Мужчина тут же открыл по ним огонь из автомата, который во время стрельбы взорвался у него в руках. Оперативники открыли ответный огонь, в результате которого Саидов получил четыре пули в ноги, но остался жив, никто больше не пострадал. После задержания Саидов свою вину признал и заявил, что готов сотрудничать со следствием. В итоге Преображенский суд арестовал его на два месяца, т.е. до 3 июля. В связи с полученными ранениями сразу после решения суда мужчину отправили на лечение в больницу.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии