Минск: боевика «Правого сектора» приговорили к пяти годам лишения свободы


Агентство «Новороссия», 5.05.2016 16:19   –   www.novorosinform.org


сегодня, 16:19

поделиться:

Минск: боевика «Правого сектора» приговорили к пяти годам лишения свободы

К пяти годам лишения свободы в Минске приговорили белорусского правосека Тараса Аватарова за незаконное приобретение, хранение и контрабанду взрывного устройства.

Обвинение было предъявлено Аватарову по факту незаконного владения и ввоза в республику Беларусь осколочной гранаты для станкового гранатомета АГС-17 «Пламя».

На заседании подсудимый заявил, что благодаря его действиям в Минске был предотвращен некий террористический акт против лидеров ДНР и ЛНР.

Судебный процесс над Аватаровым начался в апреле 2016 года. Боевик «Правого Сектора» частично признал вину и ходатайствовал о том, чтобы к нему применили амнистию.

Аватаров был задержан белорусскими правоохранительными органами в ноябре 2015 года. При нем были обнаружены бронежилет, пистолет, самодельное взрывное устройство, флаг террористов «Правого сектора», а также документ о том, что он является участником карательной операции в Донбассе.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии