Экономическая капитуляция Украины


Агентство «Новороссия», 5.05.2016 17:03   –   www.novorosinform.org


сегодня, 17:03

поделиться:

Экономическая капитуляция Украины

Заместитель украинского министра “по вопросам оккупированных территорий” Георгий Тука допустил возобновление торговли с территориями, которые находятся под контролем “террористов” на Донбассе. Что может в реальности означать это неожиданное и весьма знаковое заявление?

 Как передает “Громадське радіо”, Тука озвучил следующее официальное заявление: “Существует две противоположные точки зрения. Одна состоит в том, чтобы отгородиться колючей проволокой. Она абсолютно деструктивная. В результате ментально мы получим потерю населения, озлобленность людей по отношению к нам. Получим и то, когда, осуществляя выплаты на оккупированную территорию, мы будем субсидировать производственные мощности агрессора. Противоположная точка зрения в том, что нужно снять все ограничения. Истина, как всегда, лежит посередине. Завтра мы и будем ее искать”. По его словам, возобновление торговли “является шагом к деоккупации” Донбасса.

 В этом заявлениии в первую очередь бросаются откровенно комичные моменты, о которых стоит сказать в первую очередь. Смешно звучит уже сама риторика о “деоккупации” Донбасса - поскольку реальная деоккупация Донбасса от укранского неонацизма уже произошла (хотя еще и не на всей его территории) в 2014 году. Не менее смешна фраза и том, что “мы получим потерю населения, озлобленность людей по отношению к нам”. Все это Украина получила уже тогда же, два года назад, когда начала войну и террор питив мирного населения. Если на Украине этого еще не поняли, то остается лишь удивляться степени наивности и невежества этих людей. Однако при этом сам Тука, озвучивая такое заявление, откровенно лжет и лицемерит, поскольку он сам лично занимался террором мирного населения Луганщины и поэтому хорошо знает, как это население относится к той Украине, которую он представляет.

 Если же вынести за скобки весь явный комизм подобных заявлений, то здесь можно увидеть и весьма важный и знаковый симптом того, что происходит на Украине. И дело не только в том, что на территориях ЛНР и ДНР осталось как минимум половина угля, ранее добывавшегося на Украине, и без этого угля ее электростанции уже не один раз были на грани остановки. На Донбассе осталась и половина металлургии Украины - а это почти четверть всех ее былых валютных поступлений. Даже и без этих потерь Украина находится на грани экономического краха, а утрата ею самых ценных в экономическом отношении территорий - ныне это территории ЛНР и ДНР - фактически вбивает последний гвоздь в крышку гроба украинской экономики. Все эти экономические факторы известны. Но есть и еще один не менее важный фактор - политический.

 Первый политический аспект лежит уже на поверхностим - Украине нужно срочно создавать видимость выполнения Минских соглашений и хоть какого-то диалога с Донбассом - особенно после грозного окрика из Госдепа в лице В. Нуланд, недавно приезжавшей в Киев для приведения в чувство своих киевских вассалов. Экономическая блокада Донбасса со стооны Укрины крайне раздражает ее западных покровителей, которые не могут не видеть того, что эта блокада имеет прямо противоположный результат. Вместо ослабления Донбасса происходит стремительное возрождение экономики именно за счет эффективной интеграции в российскую экономику - то есть как раз благодаря, а не вопреки блокаде. Так что это как раз тупая украинская блокада “субсидирует” наши производственные мощности. Могут и дальше продолжать в том же духе, мы не против! Для нашей экономики Украина уже фактически не нужна. Это без нас Украине очень тяжело - но она сама в этом виновата.

 Второй политический аспект - внутренний. Подавляющее большинство населения Украины, как показывают социологические опросы - против продолжения так называемой “АТО”. Хотят продолжения войны уже только совершенно невменяемые укрофашисты. И киевская власть, с ее мизерными рейтингами поддержки, не может не реагировать на эти настроения. Но полностью убрать линию фронта она, естественно, не может, понимая, что это сразу же приведет к распространению антифашистского движения и на другие регионы Украины. Единственный способ продемострировать мирный процесс - это начать восстановление экономических связей с

Донбассом. Однако, как уже сказано, - поздно, товарищи, поздно… Вы нам уже не нужны. Теперь Украине еще придется доказывать, что она для чего -то нужна Донбассу. А это будет сделать очень и очень не просто. Ведь до войны Донбасс был главным экономическим донором Украины - половина заработанных им средств оставалась в Киеве. Теперь эта “кормушка” потеряна Украиной навсегда.

 Весьма характерна реакция на завление Туки на самой Украине. Так, украинский политолог Роман Подолян высказался по поводу, как он говорит, “нашумевшего интервью” Г.Туки следующим образом. Во-первых, для Подоляна сам Тука - это “совершенно омерзительный персонаж”. Это уже говорит о том, что Подолян в курсе дела, кто такой Тука на самом деле, а значит, мнение Подоляна в любом случае имеет ценность и на нем можно остановиться подробнее. Во-вторых, по мнению политолога, самое интересное и значимое в этом интервью - это следующие три высказывания Туки: 1) “Борьба между Украиной и СССР” — “там победил совок”; 2) “Отсутствие государственной стратегии относительно этих территорий” — “мы их уже два года хотим завоевать, но мы не знаем, что с ними делать”; 3) “Выборы в ЛНР/ДНР не дадут нам ни мира ни покоя, наоборот, это может привести к реваншу этих сил на других территориях Украины”.

Что из этого следует? - спрашивает аналитик и предлагает свой ответ, как следует понимать эти выказывания: 1) никакой “единой страны” не было (п.1), нет (п.2) и не предвидится (п.3); 2) “идейный” чиновник открытым текстом фактически признает, что он не рассчитывает ни на какую помощь в “освобождении территорий” от тех, кто там живет - это и понятно, ведь там “победил совок”; 3) То есть, как давно говорили “сепаратисты”, это война тех, кто переворотом захватил власть против тех, кто не захотел покоряться этой власти.

 Такие вывод относительно подлинного смысла заявлений Туки вполне справедливы. Вообще, давно уже замечено, что официальные зваявления киевских властей, если в них хорошо вдуматься и проанализировать, почти всегда являются ярким саморазоблачением их же собственной лжи. Действует принцип “на воре и шапка горит”, да и просто сказывается откровенно убогий интеллектуальный уровень украинских чиновников, которые уже не могут придумать ничего хотя бы отдаленно похожего на правду. Не стал исключением и данный случай. Как показал Подолян, заявления Туки лишь подтверждают правоту так называемых “сепаратистов”, то есть антифашистов Донбасса.

 К этому аналитик добавляет еще одно отмеченное им обстоятельство: “самое интересное — он говорит как запись. Да, он простужен, это слышно, но если человек хочет поговорить о том, что его интересует и чего действительно хочет, способ привести себя в порядок на час найдется, средств для этого человечество напридумало великое множество. Здесь другой случай — он что-то излагает, но он сам не верит в то “возвращение” о котором он говорит, и не знает, как это сделать”. Все это - тоже откровенное саморазоблачение лжи украинской пропаганды.

 Нам остается лишь разъяснить подлинный смысл фраз о “борьбе между Украиной и СССР” и “там победил совок”. Во-первых, к сведению нынешних “украинских патриотов” фашистского разлива, ругательный термин “совок” относится именно к ним. “Совок” - это тип человека, который появился в позднем СССР. Это человек, в жизни всегда стремящийся к так называемой “халяве”, и поэтому не любящий свою страну, потому что она требует от него честной работы, и боготворящий Запад как (в представлении “совка”) царство всеобщей богатой “халявы”. Именно “совки” разрушили СССР, наивно думая, что за это на них сразу же посыпится манна небесная. Нынешние укропатриоты - это прямые наследники “совков”, которые до сих пор тупо ждут западной “халявы”, до сих пор не поняв, для чего их Запад использует - для разрушения их же собственной Родины.

 Во-вторых, если на Донбассе “победил СССР” - то это как раз значит, что он победил здесь украинского “совка”. Да, люди Донбасса, поднявшиеся на борьбу за свою свободу против неофашизма украинских “совков” - это наследники советских людей, победивших фашизм и создавших великую страну. Поэтому к правильным саморазоблачениям украинской пропагашнды, котоые озвучил Тука, нужно добавить лишь одну небольшую, но важную поправку: “совок” победил на Украине, а на Донбассе победил советский человек. И это - закон истории.

 Заявление Туки фактически является объявление экономической капитуляции нынешнего киевского режима. Полная победа Донбасса теперь остается только делом времени.

Виталий Даренский

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии