Ярошенко разочаровался в справедливости американского суда


Агентство «Новороссия», 6.05.2016 09:29   –   www.novorosinform.org


сегодня, 09:20

поделиться:

Ярошенко разочаровался в справедливости американского суда

Константин Ярошенко отказался доказывать свою невиновность в американском суде. Осужденный в США на 20 лет тюрьмы пилот не верит в порядочность и законность американского правосудия, поэтому отказывается от дальнейших судебных тяжб и апелляций.

Шесть лет назад спецслужбы Соединенных Штатов якобы уличили российского летчика в готовности перевезти крупную партию кокаина. С территории Либерии его вывезли в США, и теперь он отбывает срок в штате Нью-Джерси.

По мнению Ярошенко, подобное признание свидетельствует, что дела россиян имеют политическую подоплеку.

Дело Ярошенко очень похоже на дело другого его соотечественника, бизнесмена Виктора Бута. В Америке он был осужден на 25 лет тюрьмы.

Напомним, что американская судья Шира Шейндлин, вынесшая в 2012 году приговор бизнесмену Виктору Буту, признала собственный вердикт россиянину «неадекватным», сообщает газета The New York Times.

По ее словам, Бут действительно некогда занимался торговлей оружием, но он не был террористом, цель которого – взорвать мирных жителей где-нибудь в общественном месте. К тому же на момент ареста он «практически отошел от дел».

Судья с 22-летним опытом, которая на днях вышла в отставку, уверена, что Бута втянули в эту историю, мотивировав его солидными деньгами. «Я дала ему самый минимальный срок наказания, какой смогла дать», – пояснила свой поступок Шейндлин.

Виктора Бута арестовали в Бангкоке в марте 2008 года. Бизнесмена, которого вывезли из Таиланда в США, обвинили в «подготовке сговора с целью убийства американских граждан». Присяжные Южного округа Нью-Йорка сочли Бута виновным по всем пунктам обвинения. Федеральный судья на этом громком процессе определила срок наказания.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии