Кучма: без контроля границы — никаких выборов в Донбассе


Агентство «Новороссия», 6.05.2016 16:56   –   www.novorosinform.org


сегодня, 16:56

поделиться:

Кучма: без контроля границы — никаких выборов в Донбассе

Главным основанием для проведения переговоров о выборах в Народных Республиках является неукоснительное соблюдение минских договоренностей.

Украина не станет обсуждать с представителями Народных Республик в трехсторонней контактной группе проведение выборов в отдельных районах Донбасса, пока не будет установлен полный контроль над государственной границей — заявил в Киеве представитель Украины в переговорной группе Леонид Кучма.

“Пока украинской власти там (в Донбассе, - прим. ред.) не будет, пока граница не будет контролироваться Украиной, не должно быть никаких разговоров о выборах”, - сказал он.

Кучма также отметил, что неукоснительное соблюдение минских договоренностей является главным основанием для проведения переговоров о выборах в контролируемых Народными Республиками районах Донецкой и Луганской областей.

“Я на последнем заседании трехсторонней контактной группы заявил, что пока не будет решен весь блок безопасности, о каких-то выборах, о какой-то реформе надо даже разговоры прекратить. Нужно сначала выполнить пункты, записанные в минском протоколе, а потом уже думать о выборах”, - добавил он.

Кучма также отметил, что обмен пленными был сорван из-за “смены позиции” лидеров Народных Республик. Но этот вопрос будет поднят на следующей встрече в Минске.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии