Концерт в Пальмире в подаче французской прессы


Агентство «Новороссия», 7.05.2016 07:27   –   www.novorosinform.org


сегодня, 07:27

поделиться:

Концерт в Пальмире в подаче французской прессы

Вчера французам про этот концерт знать было не положено. Вот что значит демократические СМИ, построенные по струнке. А сегодня  их прорвало.

 Показали и по  телевидению и по радио дали послушать.  И конечно же все ведущие газеты отрапортовали .

Отрицательных каментов мало, но они есть. Например, говоря о  виолончелисте друге Путина, сразу упоминают про Панамские документы.

Или цитируют отрицательную оценку концерта, выданную британским мидовцем.

Но все печатают прекрасные фотографии  (я их стырила из Пари-Матч) и рассыпаются в похвалах Гергиеву.  Все цитируют и Путина и Пескова, и  говорят, что это была “операция соблазнения”.

Хитрожопая  Ле Монд  проявила себя хуже всех - аналитики не давала, а только видео у себя на портале  залила с  негативной оценкой концерта из уст британского мидовца.

A TF1 закончил свой репортаж такой вот подколкой  “За несколько часов до концерта на севере страны армия Ассада разбомбила лагерь беженцев, где погибли 28 человек”.

Правая Фигаро ничего плохого не  выдала  - просто срезюмировала РУССКИЙ пресс-релиз.

https://img-fotki.yandex.ru/get/27460/380622830.0/0_13a462_4a4bb554_orig

Один ведущий телеканал, BFMTV, вообще ни слова против ни сказал, сплошные восхищенные эмоции и похвалы.

А музыкальные французские порталы  конечно же в политику не вмешиваются. Только восторг и умиление. Так что и концерт хорош, и русские сработали на славу.

Почему французская пресса попыталась проигнорировать русский концерт в Пальмире? Вчера во Франции был нерабочий день - праздник Вознесения.

Поэтому формально пресса могла бы сослаться на нехватку персонала. Но я уверена, что редакции просто ждали отмашку сверху - потому что концерт в овбожденной Пальмире - это самый что ни на есть праздничный сюжет.

Источник

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии