СБУ: аккредитация журналиста в ДНР/ЛНР не является преступлением


Агентство «Новороссия», 12.05.2016 01:17   –   www.novorosinform.org


сегодня, 01:14

поделиться:

СБУ: аккредитация журналиста в ДНР/ЛНР не является преступлением

Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит прокомментировал появление на сайте «Миротворец» данных об аккредитации журналистов в республиках Донбасса. По его словам, получение аккредитации журналиста в ЛНР/ДНР не является преступлением, передает «Украинская правда».

«Есть ДНР и ЛНР и понятно, что журналисту, чтобы туда попасть, нужно оформлять там какие-то разрешения. Мы понимаем, что это не преступление. Мы понимаем, что они вынуждены это делать», - сказал Тандит, отметив, что есть люди, которые «под прикрытием используют журналистское удостоверение».

«В таких случаях мы будем после того как закончится необъявленная война, в рамках действующего законодательства, проводить определенные действия, чтобы понять, чем занимались эти псевдожурналисты», - сказал он.

Видимо, пан Тандит уверен, что война закончится победой Украины и уже сейчас предвкушает допросы журналистов, которые якобы «под прикрытием».

Вместе с тем следует отметить, что шум вокруг «Миротворца» поднялся немалый. Выслушав обеспокоенность европейских структур, СБУ решила подстраховаться и попытаться смягчить данную позорную ситуацию. Вот и трындит Тандит…

Тихон Гончаров, ИА Новороссия

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии