Песков: Кремль хочет знать о целях системы ПРО США


Агентство «Новороссия», 12.05.2016 13:00   –   www.novorosinform.org


сегодня, 13:00

поделиться:

Песков: Кремль хочет знать о целях системы ПРО США

Москва по-прежнему хочет узнать, против кого направлена система противоракетной обороны, которая в ближайшие дни официально вводится в эксплуатацию в Европе, заявил представитель президента России Дмитрий Песков.

«То, что система ПРО начинает работу в Европе - это не новость. Безусловно, все наши ведомства, отвечающие за обеспечение обороны, национальной безопасности, прекрасно осведомлены об этих планах», - сказал Песков.

По его словам, Россией принимаются меры для обеспечения необходимого уровня безопасности страны, но суть состоит не в самих этих мерах.

«Сам президент неоднократно задавался вопросом, против кого работает, и будет работать эта система. Она сначала объяснялась ракетной угрозой, которая может исходить от Ирана. Мы все помним эти заявления, которые делались на различных саммитах НАТО в Вашингтоне», - напомнил представитель Кремля.

Напомним, что во время официальной встречи с румынскими представителями в преддверии церемонии открытия системы ПРО Aegis в Румынии заместитель помощника госсекретаря США по вопросам оборонной политики Фрэн Роуз заявил, что озабоченность России в связи с размещением американских ПРО не имеет под собой оснований.

На что профессор Российской академии военных наук Владимир Козин ответил, что все, что касается вопросов европейской ПРО — это бесконечное переливание из пустого в порожнее.

«США должны демонтировать комплексы ПРО в Румынии и Польше. Пока этого не будет сделано, все разговоры о том, против кого они направлены, а против кого — нет, будут как толочь воду в ступе», — сказал Козин.

«Системы ПРО США и НАТО направлены против баллистических ракет за пределами евроатлантического региона. НАТО и США объясняли это России много раз на протяжении многих лет», — заключил представитель Госдепартамента.

Что бы ни говорили США на этот счет, Москва все равно не примет слова на веру, а будет обращать внимание только на реальные поступки, подчеркивает Козин.

Пока же поступки США и НАТО противоречат тому, что там говорят насчет того, кому предназначаются противоракеты.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии