Слоеный пирог


Агентство «Новороссия», 16.05.2016 01:52   –   www.novorosinform.org


сегодня, 01:52

поделиться:

Слоеный пирог

В Донецке погода, как «слоеный пирог». Ливень - солнце - гром и холодный дождь - жара сменяют друг друга на протяжении дня. 

Блестящий дождик из нарезанной фольги, выпущенный на параде в честь Дня Республики 11 мая, прилип к мокрому асфальту и высох, и солнце отражалось в розоватых зеркалах. 

Гром напоминает одновременно о том что сейчас май и традиционная майская гроза и об обстрелах крайних районов города. Ливень дарит надежду, что после-праздничное относительное затишье не превратится в новую атаку вражеских железных цепных псов на город. Ведь в Донецке даже дети малые знают, что танки в атаку не пойдут, если земля не просохла, потому что увязнут. Поэтому дождик это не просто бесплатная оросительная машина для наших полей, в которых мин и осколков, наверное, больше, чем посевов. Ливень - это очень-очень хорошо! 

15 мая громыхнул взрыв в девять вечера. Сидящие в кафе парочки увидели в окно после взрыва подъехавшую на полной скорости «раненую» машину, затем раздался новый хлопок… 

Мирная жизнь, в которую мы так старательно играем и верим, ловим каждый миг, чтобы просто ощутить радость бытия, как и погода, похожа на слоеный пирог: 

- чередующиеся праздники и выстрелы; 

- парады и звуки «прилетов»;

- шашлыки во дворе под громкую музыку и доносящиеся взрывы войны;

- бибикающие свадебные кортежи и визжащие скорые;

- путешествия к морю отдохнуть и подышать воздухом и рискованные путешествия на свидания с воюющими мужьями;

- на параде бессмертный полк из погибших наших современников и слезы их матерей и взамен приходящие на землю новые души - второй год, продолжающийся бэби-бум среди женщин от мала до велика;

- спешащие деловитые девушки в форме и в берцах и спотыкающиеся на выбитом гусеницами асфальте модницы на каблуках. 

А дождь идет…

Елена Латышева, ИА ”Новороссия”

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии