Смерч в Ростовской области оставил сотни домов без света, воды, кровли и окон


Агентство «Новороссия», 16.05.2016 09:35   –   www.novorosinform.org


сегодня, 09:20

поделиться:

Смерч в Ростовской области оставил сотни домов без света, воды, кровли и окон

Смерч, сопровождавшийся ураганным ветром, градом и ливнем, оставил сотни домов в Ростовской области без света, воды, кровли и окон. В зону отключения попали четыре населенных пункта в Белокалитвинском районе, был введен режим ЧС, сообщают в пресс-службе регионального управления МЧС России 16 мая, восстановительные работы продолжаются.

Сообщение о последствиях разгула стихии на пульт дежурного поступило 14 мая около 17 часов. Как установили прибывшие на место спасатели, наиболее пострадали от непогоды хутора Ильинка, Калиновка, Раздолье, Анновка. Очевидцы сообщают о том, что смерч кружил над землей тракторы, поднимал в воздух крупный рогатый скот. В результате обрушения непогоды около 500 домов получили повреждения: где-то были снесены крыши, в некоторых домовладениях выбиты стекла. Частично также были повреждены здания администрации, почты, сельского клуба. К счастью, никто из 1,4 тыс. местных жителей не пострадал, и эвакуация граждан не потребовалась.

Устраняли последствия стихийного бедствия около 400 человек, более 65 единиц техники. Накануне были восстановлены 24 опоры линий электропередачи, все линии были подключены, подача воды возобновлена. 50 деревьев, не выдержавших ураганного ветра, были распилены и вывезены, практически весь мусор убран.

В 93 домах кровля была восстановлена, осталось покрыть шифером еще около 15 домов. Также принято 86 заявок от населения о помощи по восстановлению кровли и проведению очистных работ.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии