В Польше начинаются учения НАТО


Агентство «Новороссия», 16.05.2016 11:38   –   www.novorosinform.org


сегодня, 11:00

поделиться:

В Польше начинаются учения НАТО

В Польшу для участия в учениях прибыли первые две сотни солдат Сил сверхбыстрого реагирования НАТО, а также 17 мая в страну прибудут корабль с военной техникой из Великобритании и Испании и 1,5 тысячи военных.

Во Вроцлав прилетели 200 военных из Испании. Эта группа займётся подготовкой учений Brilliant Jump 2016, в рамках которых Силы сверхбыстрого реагирования впервые отработают масштабную переброску войск на место конфликта.

Учения войдут в активную фазу 17 мая, когда в порт в Щецине прибудет корабль с военной техникой из Великобритании и Испании. Одновременно в аэропорт Вроцлава прибудут ещё 1,5 тысячи солдат, после чего все силы сгруппируются на полигонах в Жагани и Свентошуве на западе Польши.

Напомним, что силы быстрого реагирования НАТО не смогут оперативно развернуться в случае конфронтации с Россией, сообщает The Financial Times со ссылкой на собственные источники в альянсе.

«Группа повышенной боевой готовности в 5 тыс. человек были бы уязвимы для России в случае конфронтации во время фазы развёртывания на позициях в Польше и странах Балтии», — сообщили два генерала НАТО, имена которых не раскрываются.

Решение России о наращивании сил в Калининградской области и значительных силах в приграничных районах говорит о том, что группировка НАТО была бы окружена и обезврежена ещё до того, как она вступила бы в бой, пишет британское издание.

На июльском саммите НАТО в Варшаве члены альянса, как ожидается, утвердят ряд мер, чтобы подготовить войска для обороны, а не просто сдерживания агрессии. Эти меры являются свидетельством того, насколько НАТО обеспокоено возможным конфликтом с РФ в Европе, отмечает The Financial Times. Одной из мер является переброска четырёх батальонов в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии