Ситуация на фронте стремительно ухудшается


Агентство «Новороссия», 16.05.2016 12:38   –   www.novorosinform.org


сегодня, 12:38

поделиться:

Ситуация на фронте стремительно ухудшается

На данный момент на линии соприкосновения ситуация стремительно ухудшается. Всего за сутки ВСУ обстреляли территорию ДНР 228 раз. 

Провокации ВСУ теперь будет фиксировать не только осторожное, спящее по ночам и завтракающее до обеда ОБСЕ. 

Обстрелы под Авдеевкой будут отслеживать видеокамеры. Две из которых уже работают, а две планируется подключить в ближайшие дни. 

Смотреть будет что, к сожалению. Нарушают соглашения о перемирии ВСУ практически безпрерывно, обстрелы ведут из пулеметов, минометов, РПГ и автоматов, снайперских винтовок. Работали САУ. 

Под обстрелы попали и «аэропорт» и поселок Спартак. 

Не мешает обстрелам ни гроза, ни гром, ни сверкающие молнии. 

Армия ДНР вынуждена отвечать на действия противника по продвижению в сторону наших позиций. 

Докучаевск и Новотроицкое практически в кольце непрекращающегося огня из минометов, АГС и стрелкового оружия, вступало в бой и РПГ. 

На южных позициях неспокойно. Под Саханкой ВСУ начало разминирование дорог и полей, по которым может выдвигаться уже подвезенная тяжелая техника. Вероятно, ливневые дожди откладывают срок массированного наступления, но «огненный дождь» уже идет… 

Полк националистов Азов, похоже, сверхобеспечен боекомплектами, и приостановка огня в их планы не входит. Плотность огня с захваченной ими нейтральной зоны в Широкино на Саханку - 172 выстрела из минометов за три часа, использовалось и другое вооружение - гранатомены, стрелковое, не дают покоя и снайперы. 

В Николаевку ВСУ подвезли противотанковые пушки «Рапира», разведка ДНР насчитала шесть штук калибра 100 мм. Семь БРТ, 16 загруженных под завязку снарядами грузовиков. 

Подвозят и снаряды для РСЗО Град, под Волновахой их насчитали не менее двух тысяч штук. Похоже, именно такие «весомые» аргументы собирается использовать украинская сторона на переговорах в рамках минских соглашений.

Елена Латышева, ИА «Новророссия»

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии