Басурин: под Мариуполем создана база подготовки исламских террористов


Агентство «Новороссия», 16.05.2016 15:18   –   www.novorosinform.org


сегодня, 15:18

поделиться:

Басурин: под Мариуполем создана база подготовки исламских террористов

По информации разведки, в районе Мариуполя ВСУ развернули базу подготовки террористов из арабских стран, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться. За прошедшие сутки украинские силовики 340 раз обстреляли территорию Республики», –– сказал он.

По данным представителя оборонного ведомства обстрелы территории ДНР на южных рубежах велись наемниками из арабских стран.

«Согласно данным нашей разведки украинские власти восточнее Мариуполя развернули базу подготовки террористов из арабских стран. С каждым прибытием новых террористов в районе Мариуполя отмечается обострение ситуации», –– продолжил Басурин.

По его словам, ротация террористов происходит не реже одного раза в месяц. В подготовку входит получение навыков боевых действий в черте населенных пунктов. Обучение террористов производят командиры бандформирований ИГИЛ, уже имеющие опыт ведения боевых действий в горячих точках. После прохождения курсов подготовки и участия в провокациях на линии соприкосновения, власти Украины готовых террористов отправляют через Турцию в зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.

Свое присутствие в зоне «АТО» и высокую заработную плату инструкторов за счет украинских налогоплательщиков арабские наемники оправдывают постоянной дестабилизацией обстановки на юге Республики, отметил он.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии