Будни оккупации Европы: Норвегия готова стать американской прокладкой


Агентство «Новороссия», 16.05.2016 17:09   –   www.novorosinform.org


сегодня, 17:09

поделиться:

Будни оккупации Европы: Норвегия готова стать американской прокладкой

На днях очередное «ку» перед «избранными» сделали руководители скандинавских стран, особенно преуспели в этом потомки викингов из Норвегии.

— Меня не особенно волнует, что об этом подумает Россия, потому что эти формулировки ничем не отличаются от тех, что мы использовали в нашей внешней политике и раньше, — заявила валькирия — премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.

Она подчеркнула, что важно то, что мы не намерены отказываться от санкций в отношении России, ставших следствием аннексии Россией Крыма и дестабилизации на Украине. Об этом рассказывает местное издание Aftenposten.

«В заявлении участников скандинавско-американской встречи в верхах страны резко критикуют Россию за «агрессию» на востоке Украины и попытки «дестабилизировать» остальные регионы страны. Подчеркивается, что снятие санкций в отношении России не представляется актуальным, пока страна не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям и не уйдет из «незаконно» аннексированного Крымского полуострова», — пишут жители влиятельной тысячу лет назад державы.

Само собой, от норвежского там не много, слова один в один повторяют заявления Госдепа. Примечательно, что они опять прокидывают «уже договорившегося со всеми» главу немецкого МИД, который уже из штанов выпрыгивает, настаивая на возвращении Российской Федерации в состав G8, при выполнении страной всех пунктов «Минска».

Притом, в данном случае хорошо видно, что США не устраивает даже Германия, которая предлагает Западу довольно жесткие решения по Донбассу с вооруженным контингентом. Их не устраивает любое решение, которое не высказано в Вашингтоне и противопоставляя в Европе немцам, то поляков с прибалтами, то норвежцев с финнами, они уже без намеков показывают, кто в доме хозяин и кто принимает решения.

Немцы, у которых на весах стоит и совместное владение «Северным потоком 2», и совместный с Россией бизнес, вынуждены сидеть на трех стульях сразу: отстаивать интересы Германии, играть главных в ЕС, пытаясь не отдать бразды правления младоевропейцам, которые рвут и мечут  выполнять прихоти США. Меркель уже не раз показала, что не способна на самые небольшие и принципиальные конфликты с «Черным господином».

В итоге мы снова имеем,  «США и страны Северной Европы, согласно заявлению, «озабочены наращиванием российского военного присутствия в Балтийском море, демонстрацией страной ядерной силы, военными учениями без предварительного уведомления и провокационными действиями российских самолетов и кораблей». Швеция и Финляндия не входят в НАТО, но, судя по информации о встрече на высшем уровне, в этих странах будет делаться ставка на усиление сотрудничества в области безопасности между ЕС и НАТО». И это несмотря на довольно сильную критику властей в той же Норвегии, где население не сильно желает быть целью номер раз для российских ракет. Несмотря ни на что, ровно потому, что на сегодня в Европе нет ни одного политика у власти, который не делает «стойку» по свистку американцев. Бывших, оппозиционных — масса, а вот тех, кто принимает решения — нет.

Доказывают это не только политические, но и экономические шаги европейцев:

«Во время избирательной кампании в США обе партии использовали протекционистскую риторику, но на встрече на высшем уровне в Вашингтоне о преимуществах свободной торговли говорили исключительно положительно. США и ЕС ведут переговоры о заключении всеобъемлющего договора о свободной торговле, известного как Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство. Пока неясно, какое влияние подобное соглашение окажет на Норвегию, но в заявлении, принятом по итогам встречи, говорится, что США, Норвегия и Исландия — которые не входят в ЕС, «ожидают возможности рассмотрения путей увеличения торговли и инвестиций».

Между тем Соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве позволит иностранным корпорациям вести свою деятельность на территории ЕС. По словам Джона Хилари, проблема заключается в том, они получат возможность судиться с европейскими странами.

«Одна из опаснейших инноваций, которую привнесёт Трансатлантическое партнёрство - новый механизм по защите инвесторов. По сути дела, он поднимает статус международных корпораций на государственный уровень. Он даёт им новые полномочия для того, чтобы обходить национальные суды и подавать иски против государства в связи с любой проводимой им политикой, которая может угрожать выгоде компаний. - рассказывает глава The War on Want. - К примеру, международная корпорация Philip Morris подала многомиллиардный иск против правительства Австралии в связи с тем, что власти страны ввели новый закон, требующий, чтобы вся табачная продукция выпускалась в простых упаковках. Это неправильно, что народ Австралии не может определять политику в области здравоохранения без угрозы получить иск со стороны крупной табачной компании».

«Соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве крайне опасно, потому что оно является частью так называемого нового поколения торговых соглашений, - поясняет эксперт. - Они подразумевают равнение на другую страну и попытку отказаться от существующих регламентов и правил, что лишает крупный бизнес возможности увеличивать свою прибыль».

«Проблема заключается в том, что эти стандарты - одни из самых ценных в нашем обществе. Это трудовые нормы, стандарты безопасности продуктов питания, охраны здоровья и окружающей среды. Поэтому и возникло крупное оппозиционное движение, выступающее против этих тайных соглашений, которые были заключены за закрытыми дверями», - отмечает Хилари.

И вот, пока в ЕС оппозиция пытается хоть как-то отстоять свое, США тихой сапой втягивают туда потомков некогда гордых викингов. Понимает ли дама с фото, что это будет уже полная и, вероятно, безвозвратная оккупация ее страны мировыми олигархами?

Да, именно за этим она и назначена.

Что же делать России? Учиться у партнеров вводить своих людей во власть, учиться продавливать свои интересы, а не надеяться, что за тебя это сделает кто-то другой, создавать свою элиту, а не пытаться перекупить/убедить проамериканскую — деньги и нервы на ветер.

И да, главное — прекратить сопли по поводу «нас не любят, не пониамают и мы таки же». Мы не такие — мы бросили вызов, вольно или нет, но став конкурентом на геополитической карте мира, а конкурент может быть только сильный или его не станет. Конкурент, который вечно пытается договориться хоть о чем-то, не воспринимается всерьез.

Хотите в НАТО, господа, тогда официально объявить —  в случае вступления в НАТО Норвегия, Финляндия и Швеция станут целями номер один для массированного ядерного удара. Выслушать с довольной рожей истерику, и посмотреть, как норвежская бабища будет пытаться доказать своим жвачным, почему им надо сдохнуть за интересы Philip Morris.

Надо же, в конце концов, соответствовать имиджу «страшной России» — вот тогда и договариваться будут конкретней, а не кидая через раз.

Руслан Ляпин, шеф-редактор ИА «Новороссия»

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас