СБУ уже причисляет к «российским шпионам» обычных граждан, возвращающихся с заработков (ВИДЕО)


Агентство «Новороссия», 16.05.2016 19:41   –   www.novorosinform.org


сегодня, 19:41

поделиться:

СБУ уже причисляет к «российским шпионам» обычных граждан, возвращающихся с заработков (ВИДЕО)

Служба безопасности Украины видимо от невыполнения плана начала причислять обычных граждан Украины, возвращающихся домой с зароботков в России к «шпионам Кремля».

Так на сайте СБУ выложили очередную историю с задержанием гастарбайтера, передает ”Политнавигатор”.

«Спецслужбы Российской Федерации пытались завербовать жителя Тернополя, который уехал в Россию на заработки еще подростком. В Москве во время рейда миграционной службы он был задержан за незаконное пересечение границы. Вскоре парня приговорили к лишению свободы. К инкриминируемому правонарушению суд «добавил» еще и якобы угон автомобиля», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Там также отметили, что отбыв наказание, молодой человек переехал в Ижевск и стал там работать.

«После событий Революции Достоинства его задержали работники ФСБ и пообещали, в случае отказа от сотрудничества, под любым удобным предлогом приговорить к значительному сроку заключения как рецидивиста. Кураторы из ФСБ поставили перед украинцем ряд задач. Прежде всего он должен был собирать информацию о дислокации центров подготовки украинских добровольческих формирований. Также в его обязанности входил сбор установочных данных командиров, чьи подразделения принимают участие в АТО. Кроме того, россияне планировали использовать парня для организации разного рода провокаций».

По возвращению в Украину, как говорится в пресс-службе ведомства, парень обратился в СБУ в Тернопольской области и всё рассказал, за что и был освобожден от наказания.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии