Адвокат шайтана


Агентство «Новороссия», 16.05.2016 20:13   –   www.novorosinform.org


Российский адвокат Дмитрий Сотников собирает подписи под электронной петицией, в которой требует от руководства ВГТРК публично извиниться за оскорбление памяти депортированных в 1944 году крымских татар, которым посвящена победившая  песня “1944”  певицы Джамалы. Адвокат отмечает, что в эфире телеканала “Россия 1” его комментаторы исказили смысл песни Джамалы, допустив ”фривольное высказывание в отношении содержания песни, сообщив, что она воспринимается как “молитва за тех людей, которые вольно или невольно покидают свой дом в поисках лучшей жизни”. И это при том, что песня начинается, по сути, со слов о геноциде крымских татар, об их депортации и ведет повествование о судьбе человека, у которого сталинский режим отобрал родину”… По словам Сотникова, говорить в эфире о том, что депортация крымских татар была ”выбором людей в пользу поиска лучшей жизни”, – это кощунство и оскорбление и для самого крымскотатарского народа, и для миллионов жертв сталинского режима”.

Попытаюсь воздержаться от личных оценок, ограничившись сухой информацией.

(а) Адвокат Дмитрий Сотников известен как активный борец против ”политических репрессий” в Крыму, и в частности, как защитник известного Александра Костенко, одного из пытошных дел мастеров, засветившихся в подвалах “гестапо КГГА, а затем тайно приехавшего в Крым то ли для того, чтобы собрать вещи и вернуться в “революционный Киев”, то ли для организации подполья.

(б) С данными о  причинах депортации къырымлы с полуострова можно ознакомиться в старом постинге ”И голову пеплом”, а вопрос о том, насколько эта депортация может считаться “геноцидом” и какова могла быть альтернатива, если бы власти решили действовать по закону, а не в рамках “плана Берия”, подробно (на базе архивных данных) рассмотрен в материале ”Крутой маршрут (2)”.

Вполне допускаю, что моя точка зрения может быть сочтена пристрастной, а потому:

Во время оккупации Крыма гражданская власть в нем принадлежала румынскому командованию, при котором был образован особый татарский совет…  игравший большую роль в деле управления КрымомЭтот совет обратился к румынским властям с просьбой разрешить им уничтожить всех русских, проживающих на территории Крыма; свою просьбу он мотивировал тем, что русские всегда угнетали татар и будут угнетать в будущем, если только не будут уничтожены физически. Румынское командование,  боявшееся прибегать к суровым репрессиям, этой  “просьбы” прямо испугалось и ответило отказом, но когда татары приступили к проведению в жизнь этого плана своими собственными силами, то сопротивления со стороны румын  почти не встречалиРезня была проведена организованно, продолжалась несколько дней; вырезано было, по одним сведениям, около 70 тысяч, по другим - свыше 100 тысяч, главным образом вне городов”.

Это данные не “коммунистической советской пропаганды”, но   г-на Николаевского, которого в симпатиях к СССР и лично тов. Сталину, надеюсь, никто  не заподозрит, в изложении г-жи Розановой, которую в симпатиях к СССР и лично тов. Сталину заподозрить еще труднее, - и с этим ясно.

А вот насчет одолжит ли Москва киевским партнерам денег на проведение “Евровидения” в 2017-м ясности нет.  С одной стороны, г-н Сторчак твердо заявляет ”никогда”, - и это, учитывая наличие на помойке закона о невозвращении долгов Российской Федерации,  вполне логично, - но, с другой, жизнь показывает, что верить г-ну Сторчаку (вернее, его толерантно уступчивому начальству), мягко говоря, опрометчиво.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас