В парке «Торфянка» снова напали на священника


Агентство «Новороссия», 16.05.2016 22:45   –   www.novorosinform.org


сегодня, 22:45

поделиться:

В парке «Торфянка» снова напали на священника

Вчера,15 мая, во время празднования дня жен-мироносиц – православного женского дня, после проведения традиционного молебна у Поклонного Креста на месте строительства православного храма в парке «Торфянка» (Осташковский проезд, владение 4), было совершено организованное нападение на священника Русской Православной Церкви и прихожан, расходившихся по домам после молебна. Об этом сообщает пресс-служба православного движения Сорок Сороков.

Православные москвичи обратились к председателю ЦК КПРФ Г.А.Зюганову с просьбой обратить пристальное внимание на антипатриотическую подрывную деятельность некоторых членов первичных организаций КПРФ, действия которых несовместимы с цивилизованными принципами предвыборной борьбы.

«Возведение долгожданного православного храма на Кронштадском бульваре в Москве вызвало яростный протест богоборцев и содомитов всей Москвы, которые присоединились к несанкционированному пикету, организованному общественным помощником депутата ГД от КПРФ А.В.Потапова - Владиславом Кузнецовым», - говорится в обращении.

Православные активисты отметили, что прибывшие на место происшествия сотрудники полиции безучастно наблюдали за развитием ситуации, пока не возникла угроза физической расправы над священником Русской Православной Церкви.

«Мы надеемся, что это был последний случай, когда православные христиане подвергаются гонениям и преследованиям со стороны политиков, которые используют предвыборную кампанию для борьбы против Церкви и государства», - прокомментировал события координатор православного общественного движения Сорок Сороков Андрей Кормухин.

«Организаторы массового беспорядка использовали технологии майданных погромщиков и укронационалистов в борьбе против сотен православных жителей СВАО Москвы – нападавшие отсекали небольшие группы по 2-3 человека и замыкали их в плотное кольцо, после чего подвергали оскорблениям, издевательствам и угрозам физической расправы», - отметили в пресс-службе.

«Подобные действия со стороны воинствующих безбожников показывают искусственный характер протеста против строительства православных храмов в Москве и за спинами погромщиков стоят организованные антицерковные и антигосударственные силы», - констатировал Андрей Кормухин.

О нападении на священника в парке «Торфянка» также сообщил Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«В сети Интернет публично доступны видеоролики, на которых агрессивно настроенные лица заблокировали священнослужителя Русской православной церкви в его машине, когда он собирался покинуть место совершения молитвенного стояния, подвергли его брани и оскорблениям», - цитирует Легойду его пресс-служба.

«Мне неизвестно, кто совершает подобные очевидно хулиганские действия в отношении священнослужителя, имеют ли нападавшие вообще какое-либо отношение к жителям, проживающим на данной территории, но, на мой взгляд, подобное поведение выходит за рамки законного протеста против чего бы то ни было и требует незамедлительной реакции со стороны правоохранительных органов», - подчеркнул он.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас