О расизме


Агентство «Новороссия», 21 мая 2016   –   www.novorosinform.org



сегодня, 03:30

поделиться:

Российская компания “Славица” в конце апреля выпустила новое мороженое с названием «Обамка», и с изображением милого мультяшного персонажа из советского мульфильма, известного под названием ”Чунга-Чанга”.

Однако, мороженое попалось на глаза американскому официальному лицу, которое пожаловалось журналистам, которыми в свою очередь своеобразно “прорекламировано”. Упаковка была названа «расистской» и ”антиамериканской”.

И тут, как говорят любители мороженного и не только, главное лизнуть. Адвокатом американцев выступила французская газета Ле Фигаро: “От этого мороженого бросает в дрожь. В конце апреля фабрика «Славица» выпустила новый шоколадный десерт под названием «Обамка», чем сразу же навлекла на свою голову громы и молнии со стороны западных СМИ. Упаковка, на которой темнокожий мальчик с курчавыми волосами советует попробовать «Обамку», была названа «расистской» и «оскорбительной». 

В итоге компания была вынуждена прекратить выпуск сладкого десерта.

Расизм при желании можно найти там, где его нет. В то же время инцидент с темнокожей девочкой, которую не пустили на парад вышиванок.. , остался незамеченным международной прессой.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии