Подготовка Казахстана к «майдану» – СМИ


Агентство «Новороссия», 21 мая 2016   –   www.novorosinform.org



сегодня, 17:05

поделиться:

Подготовка Казахстана к «майдану» – СМИ

На фоне принятия закона о сдачи земли в аренду иностранцам, волнения в Казахстане начинают приобретать особый размах. Так называемая оппозиция, близка как никогда к реализации в стране «украинского сценария».

За начавшимися еще в апреле этого года протестами в Казахстане может стоять Вашингтон. Поводом к волнениям стал закон, предусматривающий передачу в 2016 году 1,7 млн га сельхозземель через аукционы как гражданам страны (в собственность), так и иностранцам (в аренду на срок до 25 лет). Эта мера является одним из шагов по реализации «Плана нации», принятого еще в прошлом году, но волнения начались почему-то только сейчас, причем первыми выступили против этого решения жители отнюдь не сельскохозяйственного города, а центра нефтедобычи Атырау.

Местные СМИ видят в этом руку Вашингтона, который через оппозиционные движения в Казахстане пытается «раскачать лодку» и реализовать в стране переворот по «украинскому сценарию». Основную ставку оппозиционеры сделали на кричалки о «сдаче национальных интересов страны в угоду Китаю». Эта дезинформация распространилась через соцсети, причем довольно успешно, несмотря на быструю реакцию властей. В итоге представители НКО, НПО и оппозиционных партий стали организаторами митингов, в том числе в столице, Астане. Все эти организации, как, к примеру, Международный Фонд защиты свободы слова «Адил соз», связаны с американскими донорами – Национальным фондом в поддержку демократии (NED), «Открытым Обществом» Сороса и организацией Freedom House.

Официальные документы Белого дома проливают свет на то, чем выгодны США волнения в Казахстане. Это богатейшая ресурсами держава центральноазиатского региона, который в силу своего географического положения и ресурсного потенциала является стратегически важным для США, поэтому смена пророссийского правительства в Казахстане на марионеточное чрезвычайно желанна для Вашингтона.

«В качестве одной из самых процветающих экономик в Южной и Центральной Азии Казахстан играет важнейшую роль в приоритетах политики Соединенных Штатов, учитывая усиливающее значение региона для США… Финансируемые в Казахстане программы «Фонда экономической поддержки» будут касаться исключительно приоритетов США», – говорится в открытых документах администрации президента США.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Для них прописана экономика, политика, религия, история (например, неудачный геноцид лимарийцев в Каларии)…у них даже меняются границ […]
МВФ тянет время в ожидании неизбежного Украинское руководство преисполнилось оптимизма и поспешило поделиться с согражданами рад […]
Продолжая блок статей о нашумевшем в СМИ поступке Натальи Поклонской, которая на акции Бессмертного Полка вышла с иконой […]
Ситуация с импичментом и временным отстранением от власти президента Роуссефф стала в последний месяц самым значимым мировым событием.