«Такой, как Путин»: лидер президентской гонки в Молдавии сказал, на кого хочет быть похожим


Николай Стариков, 4.11.2016 15:00   –   nstarikov.ru


Источник: Политическая Россия

Лидер президентской гонки в Молдавии глава Партии социалистов Игорь Додон в интервью «Радио Свобода» в среду заявил, что хотел бы быть похожим на президента России Владимира Путина.

Отвечая в радиоэфире на вопрос о том, действительно ли он хочет быть похожим на главу российского государства, Додон сказал: «Думаю, это был комплимент мне».

Кандидат в президенты отметил, что Путин много сделал для своей страны, для укрепления государственности и патриотизма. «Естественно, мне тоже хотелось бы изменить положение дел в Молдавии, чтобы люди поверили в ее будущее так, как верят россияне в будущее России», — признался он.

25 октября Додон в интервью изданию «Лента.ру» заявил, что считает Крым частью Российской Федерации. Кроме того, во вторник, 1 ноября, глава Партии социалистов отметил, что Молдавия нуждается в восстановлении дружественных отношений с Россией, поэтому в случае победы на выборах президента его первая заграничная поездка состоится в Москву.

Прямые президентские выборы прошли в Молдавии в воскресенье, 30 октября. По итогам подсчета голосов Додон заручился поддержкой 48,72% избирателей; на счету представительницы проевропейской правой коалиции Майи Санду — 37,96%. Чтобы выиграть в первом туре, кандидату необходимо было набрать более половины голосов избирателей.

В понедельник, 31 октября, Центральная избирательная комиссия Молдавии сообщила, что в республике будет назначен второй тур президентских выборов.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]