25 лет гайдаровских «реформ»


Николай Стариков, 21 нояб. 2016   –   nstarikov.ru


В очередном выпуске программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» обсуждался «юбилей» — 25 лет либеральных гайдаровских «реформ» в нашей стране. Итоги этих реформ каждый может оценить самостоятельно. В качестве критерия оценки предлагаю следующий вариант: представим себе, что речь идёт о предприятии, управление которым перешло в руки «реформаторов».

Обещали развить предприятие, повысить зарплату персоналу, дать прибыль акционерам, установить оборудование с новейшими технологиями. И так далее. В общем, обещали всё хорошее вместо всего плохого. Что же получилось в итоге? Вместо прибыльного — предприятие стало убыточным. Производство продукции резко сократилось. Резко упал ассортимент производимой продукции, некоторые цеха просто остановились и превратились в бизнес-центры. Для высоко квалифицированных учёных у реформаторов не нашлось средств на новые разработки. А те, кто смог что-то изобрести вопреки реформаторам, не могут внедрить свои разработки — на предприятии нет на это средств. И вообще — рынок сбыта продукции предприятия резко сократился. Благодаря «реформам» продукция нашего завода оказалась вытеснена конкурентами. Торговой марке завода нанесён серьёзный ущерб, т.к. реформаторы отказались выполнять все контракты, заключённые старым коммунистическим и «неэффективным» руководством. В результате падения всевозможных показания предприятия резко упали доходы и его сотрудников. Сотрудникам столовой отменили все дотации, благодаря которым каждый рабочий получал вкусный и недорогой обед. Ведь согласно убеждения реформатором «невидимая рука рынка» должна сама расставить всё по местам.  Некоторые руководители «экономического блока» завода выступили с инициативой распродать к чертям собачьим всё имущество завода. Потому, что согласно прогнозам западных аналитиков производство и вообще предприятие — это прошлый век, а будущее — за нанотехнологиями и 100%-ой роботизацией.

Что бы сказали владельцы предприятия, если бы через несколько лет реформ их предприятие стало убыточным, потеряло рынок сбыта, уронило престиж торговой марки, а наиболее ценные кадры оказались бы на работе у конкурентов? Не сомневаюсь, что подобных «реформаторов» немедленно следовало бы уволить. Потому что у экономических действий есть чёткие экономические показатели, и никакие реформы никогда не производят ради самих реформ. Их осуществляют ради снижения издержек, увеличения прибыли, повышения конкурентоспособности. А нам премьер правительства Д.А.Медведев говорит о необходимости приватизации как о неком благе, где «главное – это повышение эффективности самих компаний, улучшение конкурентных условий ведения бизнеса в нашей стране».

Народ России поступил точно также, как поступили бы владельцы любого предприятия, которое довели бы до ручки горе-реформаторы. Являясь владельцем, носителем власти в Российском государстве, народ отказался голосовать за либералов. Причём отказался уже давно. 2-3% — это максимальный результат. Причина — удручающее состояние страны, с трудом выходящей из того полуобморочного состояния, куда её загнали реформаторы.

Вот это правда. А всё остальное — эмоции.

Полная видеозапись программы:

Мои слова:

Видео ВКонтакте

Скачать аудио

Главная цель либеральных «реформ» — ослабление страны

Видео ВКонтакте

Скачать аудио

Пока не ответим на вопрос «Кто виноват?», нам трудно ответить на вопрос «Что делать?»

Видео ВКонтакте

Скачать аудио

Две части гражданской войны 90-ых — неверие и предательство

Видео ВКонтакте

Скачать аудио

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк