НародныйЗакон.РФ — второй месяц работы проекта


Николай Стариков, 27 нояб. 2016   –   nstarikov.ru



Приблизить законотворческую работу к рядовому избирателю и гражданину, дать понять законодателям, какие проблемы реально волнуют население – вот основные цели работы проекта НародныйЗакон.РФ.

Каждый из нас знает, что бы он хотел изменить в сегодняшних законах России. Такая возможность есть у каждого. Но правом законодательной инициативы рядовой гражданин не имеет, он не может напрямую вносить проекты законов. Но это право есть у депутатов Госдумы. Ваша идея может быть внесена в Думу депутатом. Для этого нужно сделать несколько несложных шагов.

  1. Зарегистрироваться на cайте «НародныйЗакон.РФ».
    1. Для этого:
    2. В правом верхнем углу нажать кнопку «Регистрация».

    3. Ввести свои фамилию, имя, отчество.

    4. Ввести адрес электронной почты для обратной связи с Вами.

    5. Ввести свой пароль и подтверждение пароля.

    6. Нажать кнопку зарегистрироваться.

  2. Зайти в раздел «Инициативы».
    1. Нажать кнопку «+Внести».

    2. Ввести название Вашей инициативы.

    3. Выбрать тематическую категорию инициативы (категории совпадают с названиями комитетов Государственной Думы).

    4. Заполнить поле «Описание инициативы».

    5. При необходимости, прикрепить  файлы с дополнительным описанием, пояснением.

    6. Нажать кнопку «Отправить заявку».

Инициативы законов идут широким потоком. Рабочая группа работает не покладая рук. На второй месяц работы проекта, в ноябре 2016 года для оценки Общественному совету проекта (чей список можно увидеть по ссылке) предложены следующие законодательные инициативы, обсуждение которых сейчас идёт полным ходом:

Теперь о результатах предыдущей работы.

В октябре месяце 2016 года Общественный Совет проекта НародныйЗакон.РФ отобрал следующие пять инициатив, для оформления их в законодательные инициативы и внесения в Госдуму:

Два из законопроектов уже фактически готовы и на следующей неделе будут переданы депутату Государственной Думы Алексею Журавлеву (по распределению студентов и правилам «заведения» бойцовых собак). Интересная ситуация складывается с третьим законопроектом: решением проблемы, вызванной пресловутым «законом о шлепках». Дело в том, что сразу после начала нашей работы по подготовке соответствующего законопроекта, в Государственной Думе резко активизировались сами депутаты. В Думу внесён проект, который призван решить проблему внедрения ювенальных технологий (Законопроект № 26265-7 «О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации»). Однако, зная, какие сюрпризы бывают с прохождением законов в Думе, мы поступаем следующим образом:

  • проводим консультации с общественными и родительскими организациями, чтобы получить мнение общественности решает ли предложенный депутатами вариант проблему, снимает ли он все опасения и тревоги;
  • исходя из полученных оценок, дополняем готовящейся нами законопроект для внесения в Думу.

Две оставшиеся из пяти отобранных инициатив (о борьбе с коррупцией и о прекращении пенсионного кризиса) очень масштабные и работа над ними продолжается. Дело в том, что законотворческая инициатива сложнейшая работа и каждое изменение должно отражаться в конкретной статье конкретного закона. Отсюда и большая сложность и кропотливость работы над широкими предложениями, имеющими много смыслов и параметров. Не сомневаюсь, что юристы нашего проекта справятся со всеми задачами, однако для этого необходимо время и опыт.

Готовые к внесению Законопроекты второго месяца работы проекта НародныйЗакон.РФ будут размещены на сайте и обнародованы до 1 декабря включительно, в соответствии с правилами работы ресурса.

Мы ждём ваших идей и ваших мыслей!

Только от нас зависит будущее страны, которое во многом складывается из тех законов, по которым мы должны жить.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Эдуард Лимонов о героическом Фиделе Кастро Рослый молодой бородач с сигарой, в берете — таким он останется в памяти человечества, хо […]
В 1966 году, вскоре после Карибского кризиса, в Гаване проходила Всемирная Шахматная Олимпиада, где играли команды СССР и США.
В Первомайске Николаевской области с дважды контуженного «атошника» потребовали 5 гривен «благотворительного» взноса.
Мало кто из украинских политиков настолько глубоко знаком с темой тайных пружин Майдана, как депутат Верховной Рады Олег Царев.