Если джентльмены проигрывают, они меняют правила игры


Николай Стариков, 4 дек. 2016   –   nstarikov.ru



Английский афоризм гласит: «Если джентльмены проигрывают, они меняют правила игры». И это не шутка. Так происходит в политике, так происходит и в спорте. Если «джентльменам» выгодно, то они выступают за «право самоопределения народов». Это пока цел единый многонациональный Советский Союз. С СССР подписывают Хельсинские соглашения о нерушимости границ в Европе. Потом Горбачев и Ельцин разрушают великую страну, и «джентльмены» забывают об этой самой нерушимости.

Когда же они берут под контроль все постсоветские республики, «джентльмены» начинают выступать за «территориальную целостность государств». Уже в новых, расколото-раздробленных, границах разумеется.

Такие же примеры мы видим в спорте. Наши девушки в синхронном плавании – лучшие в мире. С большим отрывом. Догнать сложно. Что делать? Менять правила. И вот уже появляется «новый вид» – совместные выступления мужчин и женщин. В чём смысл? В том, что Билл Мэй, звезда синхронного плавания США, — единственный мужчина в мире, профессионально занимающийся этим. Значит американская команда выиграет, и этот вид синхронного плавания  надо срочно делать Олимпийским.

Может не получиться, но логика такова.

«В Казани, например, в синхронном плавании дебютировали мужчины. До этого момента казалось, что художественная гимнастика и синхронное плавание — вотчина прекрасного пола. Но… вот говорили, что в Международной федерации водных видов спорта настолько устали следить за успехами российской команды по синхронному плаванию, что ввели новый вид программы — с совместным участием мужчин и женщин. Но не тут-то было — Дарина Валитова и Александр Мальцев завоевали в Казани две медали, в том числе одну золотую».

Республика

Похожая ситуация складывается и в борьбе за доминирование в смешанных единоборствах. О чем рассказывает письмо читателя ресурса nstarikov.ru Сергея Трощенко. 

Перефразируя вышеприведенный английский афоризм: «Если джентльмены проигрывают, они создают другую организацию».

Николай Викторович, здравствуйте!

Хотел поделиться радостной новостью — в Макао (Китай) завершился Чемпионат Мира по смешанным единоборствам (ММА) 2016. Сборная России завоевала золотые медали во всех семи весовых категориях, повторив результат своего фееричного выступления на Чемпионате Европы 2016!

Однако, радость эта не без волнения, поскольку очень скоро развитие ММА в нашей стране станет делом защиты национальных интересов России.  Дело в том, что с 2012 года в мире сформировались две крупнейшие международные организации, объединяющие национальные федерации разных стран, которые вступили в борьбу за право быть признанными Международным Олимпийским Комитетом (МОК) в качестве единственного регулирующего органа, отвечающего за развитие ММА в каждой стране мира.

Одна из них – Всемирная Ассоциация ММА (WMMAAhttp://wmmaa.org), почетным президентом которой является Федор Емельяненко. В нее входит наш Союз ММА России. WMMAA финансируется российским организатором турниров по ММА среди профессионалов, М-1 Global. Размер этого финансирования ограничен суммами продаж спонсорских пакетов на турниры М-1 Global, которые транслируются по ТВ. 

Другая организация – Международная Федерация ММА (IMMAFwww.immaf.org). Ее президентом является Керрит Браун, гражданин Великобритании. Она функционирует при полной финансовой поддержке со стороны UFC (США), американского организатора турниров по ММА среди профессионалов. Эта организация, является про-американской и отстаивает интересы федерации ММА США и Великобритании. Летом этого года американский холдинг IMG, тесно связанный с «белым домом» США, вложил в UFC $4 млрд. И теперь годовой бюджет IMMAF вырос в несколько десятков раз. Новые финансовые вливания теперь позволяют IMMAF использовать свой бюджет в для лоббирования своих интересов на уровне министерств спорта и олимпийских комитетов различных стран мира, а также для переманивания федераций-членов WMMAA.в свои ряды. Именно это и происходит сейчас, пока наши спортсмены одерживают победы на чемпионатах мира и Европы.

Победа WMMAA или IMMAF на рассмотрении МОК будет означать полный контроль над развитием ММА в любой стране мира, включая Россию. Это подразумевает определение правил проведения соревнований, решение вопросов о наложении санкций, о допуске или не допуске российских спортсменов и судей на крупные международные соревнования и многое другое. 

Более того, организация получит право санкционировать проведение не только любительских, но и профессиональных турниров по ММА во всем мире. Это означает, что в случае победы IMMAFUFC станет навязывать свои правила проведения поединков по смешанным единоборствам, которые помимо прочих травмоопасных действий, разрешают удары локтем по лицу и голове. И получив в свои руки такой санкционирующий орган, как IMMAF, UFC вытеснит с рынка все российские компании, которые также организуют турниры по ММА среди профессионалов. И наша молодежь будет воспитываться на американских героях, поскольку UFC старается сделать все возможное, чтобы чемпионами этой организации становились американские спортсмены и всеми силами старается избегать того, чтобы российские бойцы ММА получали бы в ней чемпионские пояса. 

Так что ситуация сейчас не простая.

С уважением, Сергей Трощенко

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Почему Страна Советов устояла под напором врагов в 1917-1945 годах? Большевики, как известно, не свергали царя, не принуждали его от […]
Автор: Пепе Эскобар Asia Times  online Гонконг Любимый сегодняшний геополитический спорт, или дежурное блюдо – восстановить пр […]
АМЕРИКАНСКОЕ КОМАНДОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ В ПОДРОБНОСТЯХ ПРЕДСТАВЛЯЕТ МРАЧНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОЕННЫХ «ДОСТИЖЕНИЙ» СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ   […]
Продолжаем обзор интересных геополитических тем, но на этот раз нас интересует Восток. Дальний Восток.