Ленин никогда не был ничьим шпионом


Николай Стариков, 19 апр. 2017   –   nstarikov.ru  1


В год столетия революционных событий в России ещё раз хочется остановиться на нескольких фактах из 1917 года.

— Ленин никогда не был ничьим шпионом. Он использовал помощь внешних сил, желающих ослабления России. Они использовали большевиков, глава большевиков  — их.

— Делал это Ленин не ради денег, не ради красивой жизни, а ради получения возможности воплотить в жизнь ИДЕЮ. Ему власть была нужна не сама по себе, а именно как средство начать великий социальный эксперимент.

— О проезде в «пломбированном вагоне» Ленин писал ещё в 1917 году, никто не делал из этого никакого секрета в советское время. Всю информацию об этом можно найти в … собрании сочинений Ильича.

— «Пломбированных» вагонов было три. То есть несколько сотен революционеров разных  мастей (большевики, меньшевики, эсеры, бундовцы) проехали в Россию в несколько приемов за несколько недель. Ленин с товарищами ехал в первом из них. Почему только Ленина обвиняют в работе на Германию? Потому, что он взял власть и победил и обвинения эти уже есть плод более поздней борьбы внешних сил против нашей страны. Суть её такова: всегда поддерживать тех, кто против центральной власти и всегда бороться именно против нее.

— Любопытно, что на границе России и Швеции, которая тогда проходила в Финляндии, русскими пограничниками командуют … английские офицеры. Это март-апрель 1917 года. То есть примерно через месяц с небольшим после госпереворота февраля 1917 года, который был организован и поддержан Антантой. Вопрос: это что за «нововведения» такие, когда границу суверенной России «охраняют» англичане? При царе такого не было и быть не могло.

— Стоит обратить внимание и на фигуру Фридриха Платтена, который смог организовать проезд большевиков через Германию. Ведь сначала Ленину немцы отказали! Потом появился Платтен и взялся «все уладить». И уладил. Это никакой не «швейцарский социал-демократ», а эмигрант из России, «борец за свободу» из тогдашней российской Латвии.  Мое мнение таково: Платтен был агентом британской разведки и выйдя на контакт с немцами и смог «уладить дело». (подробно об этом в моей книге «1917. Разгадка «русской» революции»

— Деньги на поездку дал ещё один весьма мутный персонаж из той же «колоды» — Ганецкий (Фюрстенберг), который ждал Ленина в Стокгольме и очень беспокоился, почему «пломбированный вагон» задержался в Германии, в результате чего революционеры опоздали на паром. Ленин и товарищи плыли следующим паромом, а Ильич получил телеграмму от Ганецкого. Поначалу он даже не признавался, кто есть «господин Ульянов», думая, что вместо телеграммы его на пароме арестуют.

— Почитайте биографии Платтена и Ганецкого. Посмотрите, чем они занимались сразу после взятия власти большевиками, какие посты занимали. Крайне показательно. Оба эти представителя мировых банкиров при Ленине, будут репрессированы в конце 30-х годов. Оба будут реабилитированы Хрущевым. Оба – «невинные жертвы сталинских репрессий»…

А сейчас предлагаю вашему вниманию материал из «АиФ», в котором меня попросили прокомментировать проезд Владимира Ильича и его соратников в Россию через Германию из Швейцарии.

Источник: //www.aif.ru/

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Отзывы

68cd3b5a2b8a091bdd82e968adc6587c?s=35 Шевченко Валерий 19 апр. 2017

И возрождалось Государство,Хоть без царя, но и без барства.
А ожидали-то другого,Кто взялся их «пломбировать»,Мол, всё помогут разломать,Наоборот всё, до смешного. http://www.stihi.ru/2015/02/24/6

Что Вы думаете?



Свежие комментарии